网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山率弟子首度登“台” 现场座无虚席

赵本山率弟子首度登“台” 现场座无虚席

2010-7-4 9:58:43 来源:中国新闻网 作者:黄少华

小沈阳台北表演



现场座无虚席

 

  内地著名艺术家赵本山携弟子3日晚在台北奉献了一场精彩的演出,全场笑声不断,绝无冷场。演出所得悉数捐予台湾两家慈善机构。

  此次是赵本山首次来台演出,以其创立的刘老根大舞台为班底,小沈阳、沈春阳、毛毛、金龙、杨冰、赵丹、王小虎、张可等也到场共襄盛举。

  据悉,刘老根大舞台在内地大受欢迎,去年演出101场,创造14亿新台币的票房。

  300年历史的二人转,具浓郁的东北地域文化风格,以即兴演出为特点,有“宁舍一顿饭,不舍二人转”之誉。此番在台表演,赵本山在演出前展现自信:此前在福建、广东表演时就广受欢迎。

  不出其所料。今次演出一开始即将观众带入欢乐的氛围。众弟子相继登场,奉献了《搞笑说口》、《小拜年》、《京剧联唱》、唢呐独奏、《靠山调》、《你是我的玫瑰》等节目。知名弟子小沈阳、沈春阳也表演了《我只是个传说》、小品《倩女幽魂》等。

  歌曲演唱、转手绢、顺口溜、抖包袱讲笑话、绝活等表演诙谐、花俏,显露深厚功底。土得掉渣的东北二人转,让全场观众笑翻。杨冰借演唱《我一见你就笑》之机,推介“看了二人转,永远没烦恼”。

  赵本山压轴登台,展现多才多艺。他先与台湾知名演员吴忠宪、侯佩岑合作小品《演员的烦恼》,又与观众演唱《月亮代表我的心》,二胡独奏《赛马》。最后在台湾艺人家家演唱《但愿人长久》声中,赵本山挥毫《水调歌头?明月几时有》当场义卖,作品被一位专程来台的内地企业家以508万新台币竞得,连同当晚的演出所得,全部捐予台湾2家慈善机构。

  国民党荣誉主席连战夫妇、海基会副董事长高孔廉等在辽宁省常务副省长许卫国的陪同下,观看了演出。台湾演艺界名人孙越、朱延平、蔡康永等多人也到场。2500多位观众让“国父纪念馆”演出厅爆满,八千八百元新台币的最高票价被台湾媒体形容创下台湾艺文团体表演中的最贵纪录。

  今年53岁的赵本山,是内地顶级品牌央视春节联欢晚会的常客,曾连续15年获央视春晚戏剧类或小品类一等奖,目前尚在病后恢复期。他于6月30日来台,将于7月4日匆匆结束此次宝岛行。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..