网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>二人转火暴台湾 赵本山书法拍出580万新台币

二人转火暴台湾 赵本山书法拍出580万新台币

2010-7-4 10:03:10 来源:东北新闻网


 

  昨日19时30分,筹备多时的“刘老根大舞台笑转台湾”在台北正式吹响号角,赵本山携弟子小沈阳、沈春阳、杨冰、赵丹、吕品(毛毛)、王金龙、王小虎、张可等8人组成的二人转豪华班底,在近3个小时的演出中,台湾观众在现场用300余次的热烈掌声回报给本山和他的弟子们。22时30分许演出结束之后,这场演出的舞台总监、本山传媒副总裁刘辉接受了本报记者的电话采访,他掩饰不住自己的激动之情,用“出乎意料地火爆”来形容这场演出的盛况。

 

  台湾大牌明星齐刷刷捧场

 

  张小燕蔡康永、“黑人”陈建州朱延平……之前台湾媒体说这场演出“一票难求”,绝对是毫不夸张的表述,陈建州在自己的微博中写到自己是从蔡康永那里得来的票。而张小燕作为主持界的大姐大,更是专程前来剧场里亲身感受二人转的魅力。据刘辉透露,赵本山在台湾演艺圈也有很多好朋友,使得这场演出的明星分量俨然如一场盛大的颁奖礼。

 

  小沈阳“大话西游”赢得满堂彩

 

  在演出开始之前,赵本山在接受采访时表示,对演出的效果很有信心,而小沈阳也认为“方言的交流不会有障碍”。 昨晚打头炮的是毛毛和王金龙,接下来杨冰和赵丹、王小虎和张可、小沈阳和沈春阳依次登场,刘辉说,工作人员统计,几乎每一对搭档的表演都能引来至少五六十次的掌声,小沈阳昨晚表演的《大话西游》节目虽然对内地观众来说是个经典老段子,但看在台湾观众眼中,超常的创意让他们有“惊艳”的感觉。

 

  书法作品拍580万新台币捐慈善

 

  当晚会进行到22时左右,众所期盼的赵本山终于闪亮登场,而陪同他一起上台的是两位重量级大明星吴宗宪和侯佩岑,最让人惊喜的是,三位老友竟然合作表演了一个小品《演员的烦恼》,这个多年前由赵本山和句号搭档在央视《综艺大观》里表演的节目,经由吴宗宪和侯佩岑两位名嘴重新演绎,取得了出其不意的“笑果”,吴宗宪把那句经典的台词“难道你不爱我了吗”说得妙趣横生,引来一阵阵狂笑。

 

  除了表演二胡和演唱经典歌曲,赵本山还现场挥毫泼墨,书写了长卷《水调歌头》,其苍劲有力的书法功底让所有人惊叹,随后赵本山宣布这幅书法作品当场拍卖,所得将捐给台湾的慈善机构,在此起彼伏的竞价声中,这幅作品拍出了580万元新台币的高价,这一场爱心与快乐的演出也落下大幕……

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-4 21:55:10

不错~~ 支持一下~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-4 10:27:56

赵本山也许以后会载入史册!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..