网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《无人驾驶》表演引关注 王珞丹:我不叛逆

《无人驾驶》表演引关注 王珞丹:我不叛逆

2010-7-4 15:25:30 来源:法制晚报 作者:喻德术

  影视角色个性鲜明被称为80后代言人 受访时自称保守

 

  王珞丹:我不叛逆

 

  都市爱情片 《无人驾驶》正在热映中,王珞丹的演技获一致好评。她在片中饰演了一位80后出生的聋哑女孩李欣。

 

  “米莱”(电视剧 《奋斗》)个性叛逆、“钱小样”(电视剧《我的青春谁做主》)敢爱敢恨、“杜拉拉”(电视剧 《杜拉拉升职记》)精于算计、“李欣”倒追男生……一连串个性鲜明的角色,让女演员王珞丹进入大众视野。

 

  1984年出生的她,一时间成为80后演员的代表人物。

 

  王珞丹近日接受本报专访时却说,现实生活中她其实是个很保守的人,与角色区别很大,但年轻的时候会多演一些叛逆、时尚、前卫的角色。

 

  80后偶像 希望带给同龄人共鸣

 

  《法制晚报》(以下简称“FW”):你觉得自己能代表80后吗?

 

  王珞丹(以下简称“王”):我自己也是80后,希望我演的角色能给大家带去共鸣吧。我自认为还是做到了。

 

  比如《无人驾驶》中的哑女,她对待感情就比较直接、单纯,和现在的很多年轻人很像。“杜拉拉”在职场打拼,虽然比较成功但也有诸多不易,如何与同事交流、与上司沟通,这个里面有很多所谓的“规则”,大家应该都能从中找到各自的影子。

 

  FW:也就是说,其实你已经成为80后的代言人,即所谓的“偶像”,介意这样一个称谓吗?

 

  王:不介意。“偶像”以前好像是一个贬义词,现在应该代表一种号召力。“偶像”不能是空的,她一定要有作品、有精神层面的东西、有一种积极向上的感染力。

 

  角色选择 太暴露的戏绝对不演

 

  FW:80后的感情有时候并不被大众接受。比如《无人驾驶》中你喜欢的那个男孩,天天去夜店,每晚带走不同的女生。这样的感情观你接受吗?

 

  王:现实生活中有非常多类型的感情,我们不一定都接受,但它确实存在,比如《无人驾驶》中那样的男孩,现实生活中其实不少。作为一个演员,我们要做的就是把这些角色准确地诠释出来。

 

  FW:什么样的角色是你所不能接受的?

 

  王:特别露的戏我绝对不演。可能我外表显得时尚,骨子里却比较保守。就我现在的状态而言,圆领、V领、稍微露一点后背都可以接受,扮丑、“毁容”,那都不是事儿,但深V或者露得更多不行。

 

  FW:什么样的角色又是你必须演的?

 

  王:我没演过的角色都是必须演的,“小三”除外。比较文静、内涵很深的角色必须要演。比较叛逆、时尚、前卫的我也想多尝试一些,毕竟年龄越来越大,可能再过几年就没机会了。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-5 23:57:33

有价无市

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..