网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭浩翔新片灵感来自五月天 想邀范冰冰合作

彭浩翔新片灵感来自五月天 想邀范冰冰合作

2010-7-5 8:33:06 来源:京华时报 作者:曾家新

 

 

  《志明与春娇》的灵感来自于五月天同名歌曲。彭浩翔上周在接受本报专访时说,他一直很喜欢五月天:“我还在念书的时候就已经听他们的歌了”。最后却没有使用这首歌做插曲。“我自己不抽烟,不知道香烟原来是这么贵的,因为很快就烧完了,又要换新的一支。钱都花在这个上面了,没有钱再去买这首歌的版权了。”对于进军内地影市,彭浩翔表示:“我很贪心的,内地香港两边市场都想要,不过只有这样,才能获得更多的创作机会和更大创作自由。” 此外,他还直言最喜欢范冰冰,希望合作。

 

  灵感来自生活

 

  彭浩翔说,他已签约江苏广电旗下幸福蓝海影业,将于3年内在内地拍摄3部影片。37岁的彭浩翔曾经拍摄过《买凶杀人》《大丈夫》《伊莎贝拉》等港味浓郁的影片。这次北上,用他的话说是寻找更大的创作自由和更多机会。“以后我每个月会有四分之三的时间在内地。”彭浩翔说:“我不会人生路不熟就跑过来做电影,这次签约内地的合同里写明了我有创作自由,这才是我最看重的。当然我不会做内地不许做的题材,毕竟两地文化背景和体制不一样。”他还说:“我找的故事都是自己关心的。当然了,我关心的事情,跟城市里所有人可能都差不多,我的题材都是从生活中找来的,并不是现在什么热门我就去拍什么。很多灵感都是来自和朋友的吃饭聊天中。”

 

  绝不放弃香港

 

  彭浩翔的电影,虽然都是小成本都市题材,但似乎总在寻找与禁忌底线有关的话题。比如早期的《买凶杀人》《大丈夫》。彭浩翔有什么独特的偏好?他笑着说:“男女关系和暴力是当代电影中不可回避的因素,我觉得我的电影并不色情更不暴力,其实用黑色幽默形容会更好一些。影片有些地方虽然涉及,但它只是一部青春片。在很多成长电影里,性是一个不断被人们刻意回避的话题。但现实中这个问题却回避不了。”

 

  《志明与春娇》为什么那么受年轻人欢迎?彭浩翔想了想说:“可能就是因为真实吧,我们不是说艺术来源于生活吗,这部电影所有的桥段几乎都来自生活,包括他们在一起时的话题,年轻人看到可能比较有共鸣吧。”彭浩翔说签约内地公司,但是绝不放弃香港市场:“我只觉得创作的空间会更大。总之我两边都想要,我很贪心的。”

 

  新片讲述“撒娇”

 

  接下来彭浩翔将全身心投入首部内地制作《撒娇女人最好命》的拍摄中,“剧本还在写,但会非常贴近内地的生活”。该片改编自畅销书《会撒娇的女人最好命》,旨在教导都市白领女性如何在繁忙的工作中回归生活本性,做一个会享受、会撒娇的真女人。“我是在机场发现这本书的,当时看到女乘客几乎人手一本,我很好奇,但又不敢明目张胆去看,只能偷偷摸摸买回家。”

 

  于是,他很想讲一个撒娇的故事:“撒娇让我觉得很有趣,一个女生让男生喜欢,不代表每一件事情都跟他说好,男生就是很贱。所以我觉得真正撒娇的地方不在于每一件事情都说他对,有些时候就是你要反对他,他才觉得有趣,所以我是比较想表现男女之间的这种关系的。”

 

  彭浩翔坦言自己喜欢的内地演员是范冰冰,他认为大众对冰冰非常不公平:“她真的不错,只是有时候剧本没让她发挥,就是让她演一个花瓶。可这并不代表她真的就只是一个花瓶。我还是很希望能和她合作的。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-18 18:17:03
匿名 0

匿名

N年后会不会又一次艳照事件?

------------------------------

回复 (0)

2010-7-5 17:02:13
匿名 0

匿名

跟范冰冰合作了以后会发现...她真的只是一只花瓶

------------------------------

回复 (1)

2010-7-5 9:59:21

期待新作~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..