网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李力持首度揭秘前传剧情 为《唐伯虎2》等8年

李力持首度揭秘前传剧情 为《唐伯虎2》等8年

2010-7-5 8:51:33 Mtime时光网

《唐伯虎点秋香2》最终海报

 

 

  动作喜剧《唐伯虎点秋香2》将于7月9日登陆暑期档,虽失去了周星驰,但原版导演李力持却再次出山,扛起为经典作品拍续集的重任。他坦言之所以在《少林足球》后八年未执导筒,其实是一直在等令他满意的阵容出现。如今,他终于找到了答案,而观众也将在这部前传中惊奇的看到:唐伯虎和秋香原来早已相识。

 

  虎年就要拍唐伯虎

 

  经典的作品永远不会过时,距1993年的《唐伯虎点秋香》已经有17个年头,这部电影电视上网络上早已被传看了无数次。“观众印象最深的肯定是周星驰,但是李力持导演在这部经典作品中起到的作用更是不可替代的。”据片方介绍,在为续集选择导演时,李力持就是他们想到的第一人选。

 

  当年的香港电影正处在黄金时期,喜剧和动作成为了风靡一时的电影题材。所以作为香港导演,尤其是香港的喜剧导演,压力是非常大的:“一旦出现票房不好的作品,就不会再有人来找你拍戏。”李力持同时也坦言和周星驰合作的苦衷:“和周星驰合作,必须要行;反过来说,不和他合作压力会更大。”但如今已经年近六旬李力持导演早已看淡这些,反而他现在很享受这种有压力的感觉,而且他觉得在虎年能拍一部有关唐伯虎的电影,是个好彩头,票房一定会大卖。

 

  为选角色等待八年

 

  “我一直在怀疑自己等待这么久到底应不应该,今天才觉得等待是值得的。”李力持导演也初次讲述了他为何在《少林足球》后八年未执导筒的原因。在《少林足球》结束后李力持就一直有想法拍一部能够超越自己的电影,只是当时接到的大多数剧本,或者在故事上,或者在阵容上都不能令自己满意,直到2009年底看到《唐伯虎点秋香2》时,他的眼前终于一亮。

 

  虽为续集,但这两部电影还是有着很大的不同,17年前的《唐伯虎点秋香》大多都是香港演员,风格也符合当时观众的审美,这部续集想要符合现在观众的要求就要做出相应的改变,所以在《唐伯虎点秋香2》中,片方组建了一个以内地明星为主的演员阵容。“原来我一直是在等他们的出现,等黄晓明张静初周立波任贤齐陈百祥,”当这样的一个风格独特而又大牌云集的阵容摆在他的面前时,李力持导演找到了自己想要的答案。

 

  续集剧情大揭底

 

  除了阵容上的不同,《唐伯虎点秋香2》也将在影片中融入更多的娱乐元素,首先是加入了很多原创的搞笑桥段,“在风格上应该属于无厘头的改进版,”而且本片在感情戏方面也大下功夫,这样将使整个影片给人的感觉更加丰满。谈到对影片的期待时,李力持导演也坦言让观众笑很简单,但是让他们由衷的为影片鼓掌确实很难。“看到影片时他们只要能够笑出声来我就很满足了。”

 

  很早之前片方就已经发出消息,称《唐伯虎点秋香2》将会是原片的前传。影迷也就此在网络上展开了激烈的争论:“唐伯虎和秋香在原片之前根本没有见过面,怎么会有前传?”对此李力持导演也专门给予了回应,他透露《唐伯虎点秋香2》会对原片中的很多事情给出解释:“比如说唐伯虎为什么爱吃鸡翅,还有他为什么喜欢唱那首‘鸡翅歌’,这些都是关键的情节。”至于唐伯虎和秋香二人在前传中的关系,导演卖了个关子:“这个观众还是到影院一探究竟吧!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-5 17:45:04
匿名 0

匿名

李力持 2 8

------------------------------

回复 (0)

2010-7-5 14:01:43
匿名 0

匿名

真TM虎B

------------------------------

回复 (0)

2010-7-5 10:32:54
匿名 0

匿名

如今已经年近六旬李力持导演 http://baike.baidu.com/view/91257.htm?fr=ala0_1_1 李力持(LEE,Lik Chi,1961年5月10日-)。

------------------------------

回复 (0)

2010-7-5 9:13:08

吹吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..