网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海洋天堂》到天津 薛晓路收获惊喜飙热泪

《海洋天堂》到天津 薛晓路收获惊喜飙热泪

2010-7-5 10:49:21 Mtime时光网

《海洋天堂》将爱进行到底


薛晓路收获惊喜礼物



薛晓璐和自闭症患儿亲切交流

 

  7月1日,2010年度情感大片《海洋天堂》抵达天津,参加由天津《今晚报》与当地自闭症机构联合主办的见面会活动,导演薛晓路作为主创代表带来炎热暑期里的一袭温情。当天,薛晓路与自闭症患者的家属及特殊教育老师和义工在天津万达影城见面,并做了亲近的交流。在听自闭症患者父母讲述家庭经历时,薛晓路几度被感动到落泪,声称:“能够被自闭症家庭认可,就是电影《海洋天堂》最大的成功。”同时,薛晓路还呼吁现场所有观众,将关注弱势群体当作一项义务,将大爱进行到底。”

 

  薛晓路收获惊喜飙热泪 关爱弱势群体获认可

 

  活动见面会上,来自天津多家自闭症机构的患者家长和老师为了感谢薛晓路导演拍出这样一部反映他们生活的优秀电影,特意为她准备了自闭症患儿们亲手制作的礼物。当自闭症孩子将自己亲手制作的笔筒送到导演的手中,说一声“谢谢阿姨”时,收获惊喜的薛晓路再也抑制不住情绪,感动得泪洒现场,坦言这是《海洋天堂》最好的礼物,也是最大的成功。

  在《海洋天堂》的观影现场,观众纷纷被电影中的剧情所打动,更有许多自闭症患者的父母泣不成声,在观影结束后仍非常激动,声称《海洋天堂》完完全全还原了自闭症患者家庭的生活,讲出了身为父母心中最大的希望和担忧。一位年逾七十的老人在发言中几度哽咽,是一边擦拭着泪水,一边完成了他的发言,让现场观众无不动容。这位老人坦言自己是自闭症患者的爷爷,《海洋天堂》中所展现出的问题正是他每天都在担忧的事——“父母走了之后,孩子怎么办?”在发言的最后,他激动地呼吁媒体、社会和政府都能从这部影片关注自闭症群体和他们的生存现状,迎来现场所有观众的掌声。

 

  《海洋天堂》真爱至上 爱心之火永不熄灭

 

  6月18日温情上映的电影《海洋天堂》讲述的是一对父子在绝境中蜕变的故事,功夫皇帝李连杰一改英雄气派,弃武从文扮演身患癌症的父亲形象;而内地偶像演员文章也不惜抛去偶像光环,扮演一位不谙世事的自闭症患者。电影以格外写实的手法将深埋在父子之间的感情展现出来,令众多观看影片的观众潸然泪下。而在电影当中对自闭症这个弱势群体的关注,也令所有人开始熟悉自闭症这个陌生的群体,《海洋天堂》以此获得来自各界人士的赞赏。

  除了在电影中一展对弱势群体的关注,《海洋天堂》更以实际行动为自闭症患者迎来更为广阔的空间,在与壹基金联合主办的“一生,壹起走”活动当中,《海洋天堂》充当信使,将四地自闭症患者紧紧连在了一起。随后在成都、深圳、西安、长春等地,《海洋天堂》依旧将关爱进行到底,让所有人开始关注并了解到这个边缘的弱势群体。给自闭症患者义务服务十年之久的导演薛晓路此次天津之行,虽然是电影《海洋天堂》宣传的最后一站,但由影片引发的关注弱势群体的爱心之旅将继续延续。由主演文章发起的资助自闭症群体的“We can”艺术慈善计划,以及与壹基金联合创办的“大福基金”,也将陆续推出一系列扶助计划以及慈善活动,将对自闭症群体许下的“一生,壹起走”的诺言进行到底。相信自《海洋天堂》之后,社会对自闭症群体将更加包容、谅解、关爱,这份浓浓的爱心将永不熄灭。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-5 17:54:42

很感动!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..