网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>环保影片《家园》登陆世博会 联合国馆首映

环保影片《家园》登陆世博会 联合国馆首映

2010-7-6 8:53:05 来源:新闻晨报 作者:曾玉

 

 

  一部耗时15年、曾在54个国家取景拍摄、反映地球与人类生存面貌的影片《家园》中文版,昨天在世博园区联合国馆首映。记者了解到,作为一部以环保为题材的电影,其制作过程本身也完全注重对环境的保护,导演扬·阿贝尔蒂-贝特朗采取了碳补偿的方式,计算出影片制作过程中排放出的二氧化碳总量,并以赔偿金的形式用来向需要者提供清洁能源,从而使该影片成为一部“零碳”的环保影片。

 

  影片告诉人们地球很脆弱

 

  “地球有时就像人的身体一样,你一直让她去付出,总有一天她会崩溃。”在昨天的首映式上,为影片配音、曾获得由联合国颁发“地球卫士”称号的中国演员周迅有这样的感触。这虽然只是一部纪实片,但却用简单而直接的方式描述了人类是怎样破坏地球已经存在40亿年脆弱的平衡。全球变暖、资源短缺、物种丧失,如今的这一切都威胁着人类的生存。而影片《家园》预测,到本世纪末,现行的消费方式将会耗尽地球所有的自然资源。只有从现在起改变人类的生活方式,才能拯救我们的家园于危难之中。

 

  《家园》导演扬·阿尔蒂斯-贝特朗则告诉记者:“为了拍摄这部影片,我的准备超过了15年。当俯瞰地球时,所见所闻彻底改变了我。”贝特朗还警告说:“科学家告诉我们,我们只有10年的时间可以用来改变我们的生活方式,避免耗尽所有的自然资源,防止地球气候恶化带来的灾难。这对于我们和我们的孩子来说,赌注太大。”

 

  导演拍摄影片采取碳补偿

 

  值得注意的是,为了拍摄这部影片,导演扬·阿贝尔蒂-贝特朗特意在每一阶段都计算出影片制作过程所排放的二氧化碳量,并尽可能地以各种环保方式进行补偿。

 

  影片《家园》的英文原版于去年世界环境日进行全球首映,已被翻译成14种语言并在超过108个国家和地区放映。在昨天的首映式上,周迅还通过她和联合国开发计划署联合推出的“我们的贡献”活动向人们宣传“绿色生活贴士”,这些“贴士”鼓励人们通过改变生活的小细节来减少碳足迹。

 

  据悉,《家园》还将在央视电影频道播出。周迅昨天在现场呼吁,希望大家能拿出100分钟时间,认真思考如何善待自己的生存环境。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..