网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《家园》世博会亮相 周迅、王中磊前来捧场

《家园》世博会亮相 周迅、王中磊前来捧场

2010-7-6 11:11:33 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


周迅(右)与《家园》导演

 

  由法国著名导演吕克·贝松监制、雅安·阿瑟斯-伯特兰导演的《家园》(Home),被称为史上投资最大的环保电影。昨日,该片在上海世博园内的联合国馆进行了首场放映。担任该片中文旁白配音的周迅也出席了昨日的活动。同时,周迅的“老板”、华谊兄弟经纪公司总裁王中磊也赶来捧场。当谈起近期再度传得沸沸扬扬的“周迅要离开华谊”事件,王中磊和周迅相当默契地以“传闻太多,不回应”应付了媒体。

  为《家园》配音 周迅几度落泪

  除中文版外,《家园》已经被翻译成14种语言在87个国家上映。导演扬·阿尔蒂斯-贝特朗说,《家园》是一部没有版权的电影,因为他希望所有的人不管通过什么渠道,都能看到这部电影。而为该片中文版进行旁白配音的周迅则感慨地说:“这是一部震撼人心的纪录片,我在配音的过程里哭了好几次。第一次看完这个纪录片,我就觉得一定要为这个电影做些什么,一定要让这个纪录片被更多的人看到。”

  在接受采访中,周迅表示,影片《家园》中所倡导的环保理念恰恰是她本人与OUR PART团队的心声。从2008年担任联合国开发计划署首位中国亲善大使以来,周迅一直身体力行,并带领团队通过多种多样的合作方式传播环境意识。据悉,电影《家园》也是周迅的环保项目“OUR PART我们的贡献”在今年启动的第一个国际项目。

  周迅要离开华谊? 王中磊:不回应、不澄清

  在结束了与小王朔的感情后,周迅许久未出现在媒体面前。而近期,关于周迅将离开华谊兄弟的传闻又是纷纷扰扰。不过,昨日华谊老板王中磊特意为周迅捧场,似乎是为了力证两人的合作关系将持续下去。而在上台致辞时,王中磊更是一开始就用“合作伙伴、很好的朋友,以及环保老师”这三重身份来定义周迅。

  接受采访时,周迅刚听到媒体的这个提问,就露出了笑意说:“我都不知道怎么回事,突然就有这样的新闻传出来了……”说完,周迅看向了“老板”王中磊。似乎是培养过默契一样,王中磊配合地回答:“我知道有很多传言,而且是经常会有,我觉得咱们就选择不回应、不澄清吧!”

  据悉,周迅的下部电影已确定接拍徐克新作《龙门客栈》。昨日在谈到下阶段工作计划时,周迅表示说:“我就快要去拍了。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-6 23:43:03

支持环保电影!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-6 11:55:09

定 【家园】支持 环保

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..