网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新片上映主角隐私屡成话题 片方为票房炒八卦

新片上映主角隐私屡成话题 片方为票房炒八卦

2010-7-6 11:35:29 来源:法制晚报 作者:喻德术


《杜拉拉升职记》剧照

 

  昨日,电影《出水芙蓉》在京首映,该片导演刘镇伟竟然当场“撮合”两位到场的男女主角方力申和阿娇:“我发现他们俩拍戏的时候眼神很特别。”一番言论立马风行网上,成为话题。

  记者统计发现,今年上半年,赵薇怀孕、徐静蕾黄立行假戏真做等明星八卦层出不穷,巧合的是当事人刚好都有新片上映。

  “绝大部分八卦,都是有人在有意为之,目的只有一个:让相关当事人的影片卖个好票房。”一位不愿透露姓名的资深业内人士在接受记者采访时说。

  换句话说,明星八卦已逐步演变成制片方和发行方宣传电影的“例行动作”。

  八卦多多

  上半年最卖座国产片 过半“产”明星八卦

  记者统计了2010年上半年最卖座的国产片,发现除了《喜羊羊与灰太狼》这样的动画片,以及《大兵小将》《孔子》等绝对以男明星为主角的戏,其他票房过亿的影片,基本上都与明星八卦有关,概率超过50%。

  这样的例子数不胜数。今年4月中旬上映的《杜拉拉升职记》,有意放大男女主角黄立行和徐静蕾之间的“亲密关系”。《杜拉拉升职记》票房高达1.32亿元。

  《叶问2》是讲述一代宗师叶问的电影,女主角熊黛林也在宣传影片期间多次公开谈及自己与郭富城的婚姻观,屡屡博得国内娱乐媒体的版面头条。该片票房达2.4亿元。

  6月17日,巩俐和约翰·库萨克主演的谍战片《谍海风云》在国内公映,不过三天就忽然爆出巩俐其实已经和新加坡商人黄和祥离婚、并已经另结新欢的新闻。而事实上,巩俐和黄和祥的婚姻纠葛已经有好几年了。

  据记者统计,今年以来已有十部影片的参演明星传出各种各样的八卦,且都发生在其新片上映前后。

  早在《杜拉拉升职记》上映前,两位主演——徐静蕾与黄立行的绯闻以及大尺度的激情戏已成为焦点。4月28日,影片票房破亿庆功会上,徐静蕾、黄立行玩亲密。

  百度关键词:徐静蕾、黄立行、激情戏

  搜索条数:798000条

  《杜拉拉升职记》票房:1.32亿元

  票房解读

  八卦成票房助推器

  明星八卦是影片票房的一个高效助推器——有关片中演员的八卦多,影片票房也差不到哪儿去。从记者的统计表格可以看出,明星八卦条数(以百度网页的关键词搜索为准)超过500000条的四部影片中,有三部票房都超过1亿元。

  但从记者的统计来看,明星八卦的多少与影片票房的高低并没有成正比——最多的八卦并不意味着最高的票房。

  上半年,国产电影中票房最高的是《叶问2》,但记者通过百度网页搜索发现,其有关“郭富城、熊黛林、结婚”的搜索条数是444000条,而《锦衣卫》有关“赵薇、怀孕”的搜索条数却高达8500000条,两者的票房分别是2.4亿元和1.43亿元。

  相比之下,熊黛林虽然是《叶问2》女主角,但戏份较少。也就是说,2.4亿元票房并不是主要靠她撑起来的,靠的是叶问的扮演者甄子丹。而赵薇却是《锦衣卫》的绝对主角,票房有所差别也解释得通。

  4月,在宣传《叶问2》时,影片女主角熊黛林多次公开谈及自己与郭富城的婚姻观。

  百度关键词:熊黛林、郭富城、结婚

  搜索条数:444000条 《叶问2》票房:2.4亿元

  3月,阿Sa主演的《越光宝盒》《美丽密令》先后上映,其与郑中基离婚被炒得沸沸扬扬。

  百度关键词:阿Sa、郑中基、离婚 搜索条数:1230000条

  《越光宝盒》票房:1.3亿元

  《美丽密令》票房:近4000万元

  1月底,《苏乞儿》上映前后,影片女主角周迅被传出与富二代男友分手的消息。

  百度关键词:周迅、男友、富二代

  搜索条数:390000条

  《苏乞儿》票房:近4000万元

  1月底,女主角赵薇缺席动作大片《锦衣卫》首映活动,但导演李仁港证实赵薇怀孕的消息,瞬间成为街头巷尾热议的话题。

  百度关键词: 赵薇、怀孕

  搜索条数:8500000条

  《锦衣卫》票房:1.43亿元

下一页  10部新片“产”明星八卦

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-8 8:19:29

该死,片商真无耻!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-6 20:35:53

真是很无聊!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-6 13:37:24
匿名 0

匿名

都是国内小折腾 恶

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..