网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海上传奇》杭州上映 贾樟柯下部影片要票房

《海上传奇》杭州上映 贾樟柯下部影片要票房

2010-7-6 12:10:21 来源:都市快报 作者:冯泽

《海上传奇》

 

  《海上传奇》自上映以来就处弱势,一般影院一天能给排上2场已算不错,昨日贾樟柯率御用演员赵涛亲自赶到杭州UME国际影城站台宣传,影院也只多安排了两场。不过贾樟柯却丝毫不在意,“这个结果早就考虑到了。不失望,有期待才会失望嘛。”

 

  《海上传奇》不发行更赚钱

  《海上传奇》这样一部纪录片能在影院发行,而且是在暑期档,这对于贾樟柯来说,已经是很大的安慰:“其实,这部影片的回收不在国内。我如果国内不做发行,赚的钱更多,因为国内做发行,还要做拷贝和宣传,这些成本基本上都收不回来。”不过,贾樟柯依然觉得《海上传奇》应该上映:“到了年底,大家可能会想,原来除了千篇一律外,还有一部这样的纪录片上过院线。这个市场真的需要培育。”

  说起培育市场,贾樟柯最有感触:“《海上传奇》是我第一次来杭州做宣传。2004年,我的影片《世界》第一次上院线,我就联系过,但是杭州的影院不欢迎,后来的《三峡好人》也是如此,再后来的《二十四城记》我就压根没联系。现在我终于来了杭州,这也是个培育的过程。”

  还好,虽然场次少、票房差,影片反响却很好,这让贾樟柯多少有点安慰:“我看到网上关于这部影片的评论很多,我很开心。现在人们都那么忙,能写几千字的评论挺不容易,说明这影片确实对他们有触动。”

 

  《在清朝》要拍成最牛商业片

  所以,贾樟柯还是会继续坚持自己的拍片标准,即使下一部要拍的是部商业片《在清朝》,贾樟柯也会注入艺术成分:“我是看着武侠片长大的,上学的时候就在弄这个剧本,一直想拍这么一种类型片,只不过后来老是有一些突发的计划吸引我,所以一直拖到现在。但我觉得好的商业片也会很有品质,有些艺术片不知所云也不是好片。”

  贾樟柯说《在清朝》改编自真实事件:“就是取自我老家汾阳县志的一个故事,讲的是1905年左右,清朝废除了科举,以前的一些士子举人,失去了在这个社会上出人头地的途径,于是开始分化为官、匪、盗、侠……各种身份的人,互相纠缠的故事。”剧本是南京作家韩东所写,贾樟柯很满意:“写得很幽默。”

  影片预计十月在山西开拍,贾樟柯现在比较头疼演员:“有功夫的演员就那么几个,李连杰甄子丹的档期又很紧,演员的价格也偏高,赵文卓吴京也不太合适,很难选。”不过,贾樟柯依然对《在清朝》很有信心:“我要把这部影片拍成中国最牛的商业片,不只是故事牛,票房也得牛。” 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-8 8:25:13

期待~深圳一些影院压根就没有[海上传奇]!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-6 20:33:03

好喜欢《海上传奇》!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..