网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨》征集片名书法 杨紫琼戏中爱得很痛苦

《剑雨》征集片名书法 杨紫琼戏中爱得很痛苦

2010-7-6 14:47:19 来源:新快报 作者:梁晓雯

 
《剑雨》征集书法 李宗翰献墨

 

  吴宇森导演的武侠悬疑爱情巨制《剑雨》昨日在京启动片名书法全球征集大赛,片中关键角色“见慧和尚”的扮演者李宗翰首次现身,在现场特意展示了自己书法作品。昨日他透露自己与杨紫琼有一段“她痛我也痛”的爱情戏,而且还有意想不到结果。

  《剑雨》是吴宇森首次执导的武侠大片,秉承恩师张彻的电影风格,本已大腕云集的影片,吴宇森却并不满足,作为关键角色“见慧和尚”的英俊小生李宗翰首次与观众见面。见慧和尚在片中是一位重要人物,正是他改变了剧中主角的命运与人生。第一次与大导演吴宇森合作,李宗翰称吴导在现场像一位和蔼的父亲,能激发演员从未被发现的东西。“用‘剑’做噱头,这是一部点石成金的‘新派武侠爱情片’,不是传统意义上打打杀杀的江湖情义,而是一个非常人性的故事。最大的看点正是加入了悬疑的元素。”


  电影中,李宗翰与杨紫琼、林熙蕾有大量对手戏,他形容杨紫琼虽然很少讲话,而且本人很瘦,却有着无人能盖过的“大姐大”风范,演起打戏来非常飘逸,号称“女版成龙”。电影中正是李宗翰改变了身为杀手的杨紫琼的一生,“我与她的爱情不是一般意义上的感情,因为我是一个出家人,本身是不可以有爱情的。这也成为整个故事的起源,而且会给大家一个意想不到的结果。”杨紫琼曾经说自己爱得很痛苦,李宗翰昨日则用“她痛我也痛”来形容这段纠结的爱情。

  据了解,《剑雨》片名书法征集活动将持续到8月初,获胜者书写的“剑雨”二字将作为电影《剑雨》海报和片头的官方标识,吴宇森也将为获奖者亲自颁奖授书。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-6 20:19:30

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..