网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐伯虎2》将映 张静初暑期“悲喜互博”

《唐伯虎2》将映 张静初暑期“悲喜互博”

2010-7-7 10:13:44 Mtime时光网

张静初在《唐伯虎点秋香2》中

 

  动作喜剧大片《唐伯虎点秋香2》将于7月9日登陆暑期档,作为暑期国产片头炮,影片由黄晓明周立波任贤齐陈百祥等实力巨星组成了“四大才子”,此外本片女主角张静初也因同时主演两部暑期大作《唐伯虎点秋香2》和《唐山大地震》而备受关注,这将使得她在这个繁忙的档期中不得不频繁交替在“大喜”与“大悲”之间。

  类型:挑战与本色

  张静初最早出道是典型的文艺片演员,虽小众但却给她在业内积累了不错的口碑,随后她在《尖峰时刻3》《窃听风云》等片中又有着出色的表演,这些长期的积淀使得香港导演李力持选中她,将这位从未出演过喜剧的演员定为了秋香的一号人选:“除了看中她的演技外,她的外形和气质也和我想象中的秋香非常吻合。”

  当然第一次出演如此具有“喜感”的角色对于张静初来说也不得不说是一个挑战,从表演上到台词上都要比以往放得更开,而且还要自己原创很多不同的笑点。但《唐伯虎点秋香2》剧组欢乐的氛围也是她从未体会过的:“从来没有这么开心的演过一部电影,这样的挑战我还是很愿意接受的。”

  相对而言,张静初在《唐山大地震》中的演出则称得上是她的本色发挥,她将在《红河》《天水围的夜与雾》中朴实而又动人的演技完美的表现到了这部冯小刚的新片中。她的表现能让无比挑剔的冯导如此青睐,相信也自然会让所有观众无比期待。

  造型:惊艳与朴实

  张静初暑期的左右互搏除了体现在影片类型上,还有她风格迥异的造型上。“17年后再拍续集难度确实非常大,首先周星驰就是难以超越的,”同时执导过两部《唐伯虎点秋香》的李力持导演为此“另辟蹊径”,一方面大打组合牌,四大才子个个都是巨星级人物,另一方面也将原作中较弱的秋香进行了专门加强。

  “同一题材的电影在不同的时期拍,会体现出截然不同的特点。”《唐伯虎点秋香2》首先将人物的造型与服装进行了喜剧化的改进。片中张静初就有多套不同的造型,每一套都可以用“惊艳”来形容,其中一套舞女的造型妖娆至极,让观众无法想象她就是《红河》中的智障少女阿桃,此外影片的动作指导林迪安还为张静初设计了专门的武器,一条韧性十足的长鞭,“我们所有的努力都无疑将使这一版本的秋香成为经典”。

  《唐山大地震》片方不久前公布了张静初的剧照,片中的造型精致的还原了当时的朴素特点,虽然简单却不失考究,张静初身着工装衬衣,留着两条马尾辫,恰好与她纯真可人的长相相符合。一个惊艳十足,一个朴实依旧,究竟哪一个更加受观众喜欢,要等到影片上映才可见分晓。

  演技:大喜与大悲

  自定档期以来,《唐伯虎点秋香2》和《唐山大地震》就被业内公认为2010暑期国产片一悲一喜两大支柱。恰巧的是两部影片的名称都以“唐”字开头,这一现象也被影迷们称为“大唐双龙传”。张静初也因同时主演两部影片而备受关注,这也使得她在宣传过程中不得不频繁转换于“大喜”与“大悲”之间。

  “《唐伯虎点秋香2》是一部结合了所有娱乐元素的影片,观众可以看到所有能使他们开心的元素,”本片的喜剧风格将不同于原作的无厘头,所有演员都将自己的原创笑点融入了其中,“看很多遍还是会忍不住的笑出来。”张静初同时透露,除了大笑之外,观众也会因为秋香和唐伯虎之间的感情故事而落泪。

  比起《唐伯虎点秋香2》的轻松上映,《唐山大地震》则显得更加气势汹汹,届时张静初也将随之转入“大悲”的情绪之中,以如此重大的历史事件作为题材,张静初表示自己的压力确实要比出演喜剧更加大,“但是《唐山大地震》也是绝对值得大家去影院观看的,希望观众可以支持我,同时也能支持这两部优秀的电影。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..