网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>魏敏芝拍《奇迹的女儿》 想请张艺谋出镜

魏敏芝拍《奇迹的女儿》 想请张艺谋出镜

2010-7-7 10:20:53 来源:华商报 作者:唐爱明


魏敏芝和老公

 

  “谋女郎”魏敏芝昨天回到曾经上学的西安,拍摄自传纪录片《奇迹的女儿》。美籍华人老公陪伴左右,婚后的魏敏芝身材略微发福,脸上幸福洋溢。
 

  纪录片要请张艺谋出镜 

  此次回西安拍摄纪录片《奇迹的女儿》,魏敏芝说:“我的人生经历有意思,比较适合拍成一部纪录片。其实我现在看到这个片名,还会觉得不好意思,因为我真的很平凡。可能在许多人眼里,命运经历了一番波折,所以会觉得是奇迹。”纪录片中,她自然还是女主角。

  依然淳朴的魏敏芝不介意大家称她“最土谋女郎”,“我也知道我的样子长得不好看,所以才会选择导演系。我原本就是从山村走出来的,这是不争的事实。当年《一个也不能少》放映后,也有影视公司找我继续演戏,让我放弃上学。但我拒绝了,还是选择继续上学。而且我现在做导演的感觉很好,可以跟大家一起合作,把自己的想法告诉别人”。

  魏敏芝很有想法,还会把与张艺谋合作经历收入纪录片,“这个当然,我的制片人现在和张导沟通,希望能把他拍到这部纪录片中,最近正等他那边的回音”。

  老公陪伴幸福洋溢 


  西安是魏敏芝的难忘之地,这位“谋女郎”报考北影失败后,选择了西安外国语大学西影影视传媒学院,学习编导。2006年,她又通过考试,远赴美国夏威夷杨伯翰大学求学。此去收获颇丰,现在的她,不仅英语说得很溜,而且还找到了自己的另一半,去年结婚。虽然已经毕业,不过她还是准备继续上学深造。

  忆起自己曾在西安的生活,魏敏芝很动情,“我是2004年来到西安上学,当时英语成绩并不好,有些最简单的英语问候也听不懂,是老师细心的教导和鼓励让我成长”。

  说这话的时候,丈夫就向其行深情的注目礼。魏敏芝也落落大方地介绍说,丈夫的中文名字叫刘锦辉,是一位生活在美国的华人,原来是她的同学,他们是去年7月结的婚。“他给了我很多帮助,他教会了我用地道的英语和别人交流。当然,我现在也在教他中文。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-8 8:28:34

顶~期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..