网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《唐伯虎2》上海首映 周立波想被黄晓明宠

《唐伯虎2》上海首映 周立波想被黄晓明宠

2010-7-7 11:04:46 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


樊少皇(左一)、周立波(左二)、黄晓明、张静初、任贤齐(右三至右一)

等主创人员昨日出席发布会

 

  无厘头喜剧俨然成为了如今电影市场的主流类型之一。昨日,刘镇伟执导的《出水芙蓉》才刚全面公映,本周五(7月9日),由李力持导演,黄晓明周立波任贤齐张静初陈百祥联袂演出的《唐伯虎点秋香2》又将与观众见面,主创人员于昨日在上海举行了首映仪式。首次触电大银幕的周立波俨然将发布会当成了“海派清口”的舞台,原本记者问的是黄晓明的“爱情观”,周立波冷不防插了一句:“黄晓明的爱情观很好,女人就是应该拿来宠的。我下辈子要当女人,被你(黄晓明)宠一回。”

  周立波:

  接下来重心在电影上

  “当今世界非常复杂,高考刚刚结束,世界杯生死未卜,股票也不是很好。此时此刻,人民最需要的是什么?就是欢乐。据我所知,960万平方公里的土地上,已经两个月没有这样欢乐的电影了……《唐伯虎点秋香2》不仅填补了空白,而且占领了制高点。我相信票房一定能取得开门红!”如此煽情的广告语,自然是出自周立波之口。从舞台到电视,如今又参演电影,周立波颇有些全面发展的意味。“我希望认识我的人越来越多。”周立波如此解释自己不拘泥于一种表演形式的原因。周立波透露,他接下来会把相当的时间放在电影上:“我对电影很感兴趣,这个应该是我之后蛮大的一块工作。当然,前提是有好剧本,好老板……”周立波的下部电影将与周润发演对手戏,而“老板”依然是《唐伯虎点秋香2》的出品人向华胜。周立波说:“向华胜先生把我带入了电影圈,我希望跟着他拍喜剧、拍悲剧、拍纪录片。”

  周立波对闯荡电影圈很有信心,甚至表示会专心做四五年,而后在自己最辉煌的时候退休。《唐伯虎点秋香2》的出品人向华胜对于周立波也相当器重,在谈到票房话题时开玩笑道:“黄晓明现在的电影都至少是2亿元票房,这次又有周立波,我想票房至少可以有2亿零100万元吧……”

  黄晓明:

  我是实力派

  黄晓明在昨日的发布会上不断处于“被比较”的状态。首先是自比第二次演唐伯虎感觉有何不同。“上次电视剧《风流少年唐伯虎》演的是青年版的唐伯虎,这回电影演的少年版……越演越小了。”第二次的比较则是与早年李力持导演、周星驰主演的《唐伯虎点秋香》比。“电影的风格依然是无厘头,但我们这个是后无厘头时代。”黄晓明说,“这个电影不是一个人的搞笑,是一群人一帮人的喜剧。我们在里面有很多这个时代的东西。而我这个唐伯虎也有自己的特色,电影里的吃面条、戴墨镜、跳迈克尔·杰克逊的舞蹈,都是比较个人的元素。”而最后一重的比较,来自于电影中的四大才子。有人形容,片中黄晓明演的唐伯虎主要负责耍帅,而饰演文征明的周立波、饰演祝枝山的陈百祥以及饰演徐祯卿的任贤齐则是负责“搞笑”。对这个说法,昨日黄晓明在发布会上“抗议”说:“我觉得是他们负责耍帅才对……他们是偶像派,我是实力派!”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共7条)

2010-7-12 14:46:20
匿名 0

匿名

2亿?笑而不语!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-8 9:44:22

宠你妹啊~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-7 14:00:28
匿名 0

匿名

支持周立波!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-7 12:55:42

垃圾电影

------------------------------

回复 (1)

2010-7-7 11:15:33
匿名 0

匿名

宠你妹啊~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..