网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡泼墨门当庭和解 当事媒体认伤害名誉权

章子怡泼墨门当庭和解 当事媒体认伤害名誉权

2010-7-8 8:12:31 来源:京华时报 作者:刘杰

章子怡

 

 

  今年1月13日,《购物导报·完全娱乐》报道了章子怡的泼墨门事件,引发章子怡起诉至法院。昨天上午,朝阳法院不公开开庭审理此案,购物导报社当庭向章子怡出具道歉函,双方达成和解协议。

 

  去年12月,章子怡身陷泼墨门事件。今年1月13日,《购物导报·完全娱乐》刊登了记者王小鱼所写关于此事的报道,名为《章子怡泼墨门女主角现身说内幕谈金钱桃色纠纷解惊天迷局真相》。报道引述了京城名媛赵欣瑜的原话说,章子怡在与美国男友交往的同时,已与上海已婚富商有染。

 

  章子怡认为,题目使用了明显带有贬损诽谤色彩的“金钱桃色”一词,内容也严重失实,将她描述为一个为了钱财出卖自我、破坏他人家庭的第三者,严重损毁了其作为一名国际知名艺人的正面形象,因此将购物导报社告上法庭,要求对方赔礼道歉,消除不良影响。

 

  立案后,购物导报社两次就管辖权提出异议,被两审法院驳回。昨天上午,章子怡以此案涉及隐私为由,申请了不公开审理。 
 

  章子怡的律师说,报道的部分内容关涉章子怡的名誉和隐私,他们担心开庭审理的话,这些内容的二次传播会给章子怡带来伤害。

 

  章子怡起诉后,涉案报道的采访对象赵欣瑜就接受其他媒体采访,公开表示不怕章子怡告状,将“奉陪到底”。

 

  今年1月19日,《购物导报·完全娱乐》刊登了《本报回应章子怡“泼墨门”事件的公开回应》,称在“阳光下探讨,比阴暗中滋生更有价值”。

 

  记者注意到,购物导报社这篇声明态度强硬,称报道来自于赵欣瑜女士的面对面采访,同时向当事各方进行了核实,也呈现了各方立场,是符合新闻规律的;《完全娱乐》周刊会继续关注“泼墨门”事件的进展,做进一步的跟踪报道。

 

  接到诉状后,购物导报和记者王小鱼均不愿接受记者采访。昨天上午,购物导报社的代理律师面对记者提问不置一词。

 

  昨天上午,法庭受理了章子怡的申请,不公开开庭审理此案。在随后的庭审中,购物导报社表示,愿意就涉案报道的失实之处向章子怡道歉。

 

  朝阳法院出具民事调解书称,购物导报社就《购物导报·完全娱乐》登载的涉案文章,其中援引的采访对象的陈述,对章子怡名誉权的伤害予以道歉。

 

  随后,购物导报社当庭向章子怡的经纪人出具道歉函,但内容未公开。庭审结束后,双方均对媒体保持缄默。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-8 11:02:14

这么怪异……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..