网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>浅野忠信化身搞笑天皇 演赤塚不二夫传奇人生

浅野忠信化身搞笑天皇 演赤塚不二夫传奇人生

2010-7-8 9:47:15 来源:Mtime时光网 作者:泡泡

 

  时光网讯 据报道,日本电影公司正筹备将有着“搞笑漫画天皇”之称的赤塚不二夫的人生经历搬上大银幕,拍摄一部名为《这样就很好!赤塚不二夫》的影片,由浅野忠信主演。

 

  信奉着“人生即玩笑”的赤塚不二夫有着传奇般的人生。1935年,作为赤塚家六兄弟的二子,赤塚不二夫出生于中国承德。战后,他的父亲被苏联逮捕,年仅11岁的赤塚随母亲一起返回日本奈良老家。小学5年级,他被手冢治虫的《Lost World 》所打动,决定成为一名漫画家。1956年,赤塚不二夫凭借作品《呼风唤雨》顺利出道,并逐渐结识了不少志同道合的朋友。1962年,《阿松》开始在《周刊少年SUNDAY》连载,独特的搞笑风格立即引起轰动,而他也凭借该作获得了1964年的小学馆漫画赏。五年后的《天才傻瓜》更是将他推向事业高潮,漫画中爸爸的那句“这样就很好”以及独腿站立脱袜子的画面定格成为经典,时至今日仍受到人们喜爱。2008年8月2日,赤冢不二夫因病去世,享年73岁。

 

鸟山明和美水镜以《天才傻瓜》标志动作致敬赤塚不二夫

 

  2008年,赤塚不二夫去世后不久,曾经担任过他编辑的武居俊树写下了回忆性传记《关于赤塚不二夫的那些事情》,以纪念这位漫画家。武居俊树可以说是与赤塚不二夫交往最为长久的编辑,就连在赤塚的漫画中,我们也能发现曾出现过“武居记者”这样一个角色。本片便是以传记为蓝本改编而成,将向观众讲述大师生活和工作上的点滴琐事。

 

  “相比那些聪明过人角色,演出傻瓜要困难得多”,主演浅野忠信在谈起新片时这样说道,“我非常喜欢赤塚不二夫老师,因此也希望能把我感受到的老师的魅力传达给大家。”此外在影片中,编辑武居俊树被设定成女性角色,22岁的堀北真希将接受这一挑战,出演新入职不久的漫画编辑。

 

  影片由《跳跃大搜查线》系列导演君塚良一执导,将于2011年夏季在日本上映。


 

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-8 19:43:16

期待!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-8 11:47:16

野猪与浅野忠信,期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..