网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>制片人马珂笑称:我和姜文是“信马由姜”

制片人马珂笑称:我和姜文是“信马由姜”

2010-7-8 9:57:35 Mtime时光网


《让子弹飞》剧照 

 

  姜文葛优周润发三大巨星领衔“十一罗汉”梦幻阵容,影片《让子弹飞》自开拍就备受瞩目,片方上月已强势宣布进军贺岁档。记者昨天获悉,作为目前唯一已经拍摄和粗剪完成的贺岁大片,《让子弹飞》已确定12月16日上映,巧合的是,12月16日正是去年《阿凡达》全球上映的时间。影片投资人马珂昨接受采访时笑称,自己和姜文可以说是“信马由姜”组合,两人也有信心联手将12月16号打造一个“票房钻石星期四”。


  此番《让子弹飞》的档期是随首款中文版预告片一同曝光,昨晚,马珂携姜武、廖凡、邵兵等部分主创作客央视五套《豪门盛宴》节目,在戛纳影展上引起轰动的预告片中文版,也在国内首次曝光,姜文、周润发、葛优等飚戏的精彩片段得以让观众望梅解渴。更重要的是,片尾“12月16日全球震撼上映”的字样也提前和观众定下约期,贺岁档的一场大战在即,《让子弹飞》已兵强马壮,静待来者。


  子弹出膛 

  12月16日欲拷贝“阿凡达奇迹”


  记:《让子弹飞》12月16日上映,为什么会选择这个日子上映?

  马:这个日期是我们投资方征询了院线后一起决定的,12月16日是个星期四,给周末留出两天预热的时间。我们定好了才发现,去年的《阿凡达》全球上映的日期刚好也是12月16日上映,这是个好彩头吧。


  记:之前《赵氏孤儿》已经宣布12月18日上映,选择16号是否有针对性?

  马:不存在谁针对谁,贺岁档一定有很多优秀影片上映,12月16号的档期我们其实很早就已经确定下来了,我们针对的是贺岁档这个市场,观众这个时间段对好电影有需求,我们就这个时间上。


  记:今年除了《让子弹飞》和《赵氏孤儿》,张艺谋、冯小刚、王家卫的新片都说过要上贺岁?您怎么看这种激烈的竞争?

  马:是吗?贺岁档当然谁都希望上,谁都可以上,这对观众来说是好事,可以有更多选择嘛。不过贺岁档也不是说上就都能上的,首先要把把片子做完做好。我们现在更关注,怎么把《让子弹飞》的品质做的更好。


  记:那您觉得《让子弹飞》和其他几部电影比起来,在贺岁档最大的优势是什么?

  马:贺岁片对电影观众来说就是年夜饭,普通观众这个时候最“饥饿”,他们需要一部好电影来放松一年的疲惫,以前是什么片子只要填饱观众肚子就可以,现在大家选择多了,观众不仅要吃饱,更要吃得丰富、绿色,还要有营养。

  我自己觉得,好的贺岁片,它得有个情节曲折的故事让大家有兴趣看,需要多几个大明星让人觉得值回票价,需要惊险刺激的动作镜头看的过瘾,最好还能看片的时候能开心大笑一场忘了烦恼。我是个特别幸运的投资人,因为这些元素在《让子弹飞》里都能看得到,这就是我们最大的优势。


  合作姜文

  我和他是“信马由姜飞子弹”


  记:听说《让子弹飞》现在已经粗剪完了,您作为投资人感觉如何?

  马:特别好,我记得以前冯小刚说过一句话,说姜文只要真要拍商业片,就是睡醒的雄狮。“子弹”粗剪完,我们做了一次非常小范围的内部看片,效果特别好,我当时就想起这句话,觉得冯小刚真是未卜先知。


  记:那《让子弹飞》到底是个什么风格的电影?您会怎么推荐?

  马:我手机里存着一条短消息,是粗剪完第一次内部看片,我们请来的一位编剧看完发来的,“生动、流淌、意外、猖狂却又温婉,真的好看。”要我自己来说的通俗些,就是故事紧张悬疑,情绪跌宕起伏,最后还被深深感动。


  记:但现在也有一种说法,华语电影市场过热,真正赚钱的电影是“以小博大”,您怎么看?

  马:只要看怎么解释“以小博大”,如果说的是电影票房的话,我信奉的是优质优价,你舍得投入,观众才会买账,“小药治大病”不是不可能,但治好的可能性是万分之一。做电影保证品质是最基础的,如果只想着从老百姓的口袋里掏钱,上一次当,老百姓就不会再上第二次了。

  不过,话说回来,“以小博大”对我来说也有道理,电影行业来说,我前两年还算是年轻人,现在也只能说是少壮派,年轻的话说话办事总有些冲劲,算是以我这个小来博贺岁档这个“大”吧。


  记:感觉您这次和姜文合作的很顺利,可此前有人说过他是个不好合作的导演?

  马:是吗?我在和姜文合作之前也听过这种说法,可是和姜文合作后,我发现,凡是说姜文不好合作的恰恰都是没机会和他合作过的。我们这次拍摄《让子弹飞》,资金到位,如期杀青,提前完成粗剪,接下来就只等成功上映,用事实说话吧。


  记:那您怎么评价您和姜文之间的这种合作关系?

  马:上次去戛纳的时候,有位媒体朋友采访我,我觉得她提的一个评价特别好,她说我和姜文之间是“信马由姜”的关系,“他信我,我由他”!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-8 13:26:52
匿名 0

匿名

那个预告片感觉很一般,有点杂,字幕的感觉也不好

------------------------------

回复 (0)

2010-7-8 10:24:30

今年12月火爆啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..