网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰上海宣传《长江7号》 不敢轻易碰3D

周星驰上海宣传《长江7号》 不敢轻易碰3D

2010-7-8 11:05:31 来源:新闻晨报 作者:彭骥

周星驰上海宣传

 

  《长江7号爱地球》将于明日上映。昨日,周星驰携导演袁建滔徐娇来沪,为新片宣传造势。没有张柏芝抢风头,周星驰成为全场绝对主角,不露声色的简单几句话,就能逗笑全场,令人更为怀念他堪称经典的喜剧表演。

  拍卡通 弥补真人版缺憾

  昨日的《长江七号爱地球》发布会现场,主创未到,大型玩偶“七仔”先行出现,成功吸引眼球。周星驰休闲西装,一头个性白发,显得格外精神,成为全场焦点。将电影《长江七号》以卡通片形式翻拍,周星驰解释,一是他本人很迷卡通,希望“长江七号”能走进更多观众;二是想弥补真人版的缺憾,很多好玩的桥段通过真人版无法表现出来。周星驰认为,动画拍摄远比真人拍摄复杂、繁琐,因为动画拍摄还得将人的表情等进行再加工,边说边拿旁边的徐娇做起了示范,“我说,笑,看;再笑一点,这样;笑得不够”,徐娇极为配合地做出笑、大笑、狂笑等表情,相当可乐。此外,周星驰表示,电影市场刮起3D旋风的今天,他还不敢轻用3D,“我见过拍得很好的2D,也见过很难看的3D,我觉得这只是个手段。确实有点题材会需要3D,但这部卡通片刚起步,这种条件下我觉得应该先从2D入手。”

  筹新片 排队等待张柏芝

  亮相北京宣传后,张柏芝此次并未同行。大家故意逗周星驰,难道是怕自己风头被抢?没想到周星驰一脸严肃地回答:“对啊!”惹来众人大笑。他还幽默地聊起了卢卡斯上海配音期间的顽皮,“卢卡斯非常调皮,他肯定不听我的,我找他妈妈好了,其实他也不听他妈妈的话。他的普通话比我更不好,虽然整个过程都有唱,但大部分时间都不知道他在唱什么。”接着,他说起了筹拍中的《喜剧之王2》对张柏芝的“觊觎”,“当然,《喜剧之王2》希望能让她来出演,不过现在她很幸福,要照顾孩子又要享受家庭生活,是个最幸福的妈妈。而且不止我一个人在找她拍戏,很多导演都在找她,我正在排队等着呢。”

  无厘头 化解提问笑翻场

  有意思的是,《长江七号爱地球》与电影《唐伯虎点秋香2》同天上映,后者正是周星驰当年演绎的经典之作。作为“前任唐伯虎”,周星驰如何看到这次巧合?周星驰愣了愣,很无厘头地说了句:“《唐伯虎点秋香2》?有这个卡通片?”又惹来全场大笑,周星驰一脸懵懂地继续说:“我这部是卡通片啊。”有记者指出,《长江七号爱地球》能看到很多其他电影中的印迹,比如狮子王、搞笑人物如花等。对此,周星驰又是很无辜的样子,反问起来:“那你觉得里面什么最好笑?”对方称是觉得周星驰卡通片里的造型比真人造型更帅。周星驰很正经地搞怪:“哇,这个,真的很好笑哦。”这一回答的语调令全场再次笑喷。

  《长江七号》电视版投入制作

  昨晚,CCGEXPO中国原创动漫大奖颁奖典礼举行,周星驰、陈楚生、蔡志忠等作为特别嘉宾来到了现场。出席动漫大奖的颁奖礼,周星驰说自己从小看动画片长大,“所有动画片我都喜欢,但目前最喜欢《长江七号》”。据悉,电视版《长江七号》目前已经在制作中,“希望这个系列能不断做下去”。

  根据2010CCGEXPO主席团终审,昨天共颁发出最佳手机动漫大奖、最佳网络动漫大奖、最佳动漫演出大奖、最佳单幅漫画大奖、最佳故事漫画大奖、最佳收视表现大奖、最佳电视动画大奖和最佳影院动画大奖等一系列专业奖项。

  此外,展会期间,炫动卡通卫视和哈哈少儿频道将变身为CCGEXPO专属频道,以集中展示和滚动播出相结合的方式呈现本年度入围中国原创动漫大奖的优秀作品。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-8 22:39:30

想做出中国自己的东西系列...周星驰成了先驱...他的比高公司好像也是专注动画的吧...难得要当起中国的迪斯尼吗.....

------------------------------

回复 (0)

2010-7-8 17:51:53

支持星爷!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-8 14:41:36

沙发~支持~!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..