网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新老伯虎狭路相逢 星爷自信黄晓明自叹不如

新老伯虎狭路相逢 星爷自信黄晓明自叹不如

2010-7-9 8:26:43 来源:华西都市报 作者:钟茜

 

 

  “老唐伯虎”周星驰带着新公司组建后的力作、动画片《长江七号爱地球》,和黄晓明、张静初主演的新版《唐伯虎点秋香2》,在成都狭路相逢了。两部电影都选在今日上映,两部电影都选在昨日来蓉宣传,就连新闻发布会的地点都撞到一起,新老“唐伯虎”不期而遇,戏剧冲突简直堪比电影嘛。

 

  韩三平前来助阵

 

  2008年,外星狗“七仔”为了救周小狄的爸爸耗尽能量。2010年,“七仔”在《长江七号爱地球》里复活。影片于今日全国公映,监制周星驰和干女儿(也是小狄的配音)徐娇、导演袁建滔一同亮相成都媒体采访会为影片宣传造势。

 

  一身素黑打扮,仍是标志性的潇洒银发,星爷甫一现身,高声尖叫的除了粉丝,还有不少媒体记者。昨日,周星驰再次陈述了拍摄两部《长江七号》的动力:“看到小朋友开心,会有兴奋的感觉。”

 

  昨日,作为电影联合出品人的电影圈大腕韩三平也来给星爷扎场子。

 

  不识新版唐伯虎

 

  《长江七号爱地球》上映的同一天,黄晓明主演的古装喜剧片《唐伯虎点秋香2》也与观众见面,更巧的是,这部电影的导演李力持,也是周星驰的老搭档、老版《唐伯虎点秋香》的导演。作为“第一代唐伯虎”的周星驰又作何感想呢?没想到,周星驰给出了“无厘头”的答案,“昨天在北京也有记者问我,当时我不知道这部电影,还以为有人拍了一部动画版唐伯虎。”对于是否会去电影院“鉴定”一下自己被翻拍的旧作,周星驰逗得众人大笑,“唐伯虎我自己看过太多遍了……所以……”“你觉得新版会不会超越经典的唐伯虎形象?”星爷顿了顿,幽默地说道,“期望他们可以拍好吧。”

 

  愿意排队等柏芝

 

  这次的《长江七号爱地球》邀来张柏芝带着爱子出山,为电影配音、唱主题曲,周星驰坦言,“这当然有出于吸引票房的考虑,他们母子俩在一起,让人感觉得到家庭的温暖。”拍完《长江七号爱地球》之后,周星驰手头上仍有一大堆导演、监制计划,其中最让人关心的是《喜剧之王2》。《喜剧之王》是张柏芝的成名作,而星爷自然打算邀请张柏芝出山。“我当然希望能请张柏芝出演《喜剧之王2》,但她非常忙,首先要照顾两个儿子。其次,她还有很多导演的邀约,我只好排队等着,队伍很长。”

 

  暗示要做大做强

 

  今年2月,周星驰在演员、导演、监制之外,又多了个上市公司执行董事的身份:他低调入主“帝通国际”,成为最大股东,帝通更名“比高集团有限公司”后在香港上市。昨日,他坦言自己做生意,谈融资,“一天只有24小时,我也感到力不从心。”所以,会减少幕前的工作,“现在对幕后的兴趣更大。”还说甘做配角捧红新人,就像在《长江七号》里那样。星爷还透露,新公司目前已有很多新片计划,往后将有很多作品陆续面世。“3D将会是电影新的发展方向,我现在也有一些3D的题材在准备。”

 

  与粉丝亲密互动

 

  作为华语影坛的标志性人物,近年来好莱坞也多次邀请周星驰进军好莱坞拍片,而从《七龙珠》到《青蜂侠》,周星驰都拒绝执导或出演,多部合作计划进展都不太顺利。对此周星驰坦言:“这些年好莱坞有很多人找我演戏或者导戏,我都推掉了,我需要选择最重要的事去做。好莱坞对于我来说不重要,我的时间和精力都有限,要做自己喜欢的事。在我看来《长江七号爱地球》就非常重要。”

  昨日发布会结束后,周星驰一行又来到万达影城锦华店参加影迷见面会,在成都电视台一套《欢乐颂》主持人燕妮的带领下,与成都影迷亲密互动,热性的粉丝不仅扮成七仔,得到星爷一个大大的拥抱,还向剧组送上契合影片主题的环保袋。

 

  黄晓明

  自叹无法超越星爷

 

  早在十多年前,周星驰版的《唐伯虎点秋香》已是一部经典之作。今日,黄晓明任贤齐、周立波、陈百祥主演的《唐伯虎点秋香2》再次演绎搞笑版江南四大才子。

 

  自曝 是周星驰粉丝

 

  昨日,黄晓明、樊少皇来到蓉城,为新片宣传造势。新闻发布会上,黄晓明自曝是星爷粉丝,不能取代,无法超越,“我是他的粉丝,他所有的片子我都看过,尤其是《唐伯虎点秋香》看得更多。我从来没有想过要超越星爷,经典无法被超越,只能去塑造。” 得知周星驰昨日也在成都,黄晓明显得十分惊讶:“如果你们能见到他,请代我向他问好。”

 

  辟谣 不会离开华谊

 

  黄晓明出道至今,演过不少喜剧角色,但他却说,“其实我从来都没有想过要当喜剧演员,如果要我演喜剧,我希望是让观众笑着流泪的那种。”谈到最想演的角色时,他说:“我想演超级英雄007。能演邦女郎的中国女演员就更多了,舒淇、巩俐都可以。”之前曾有传言说黄晓明将离开华谊,昨日他巧妙应答:“我跟华谊的感情很深,暂时没有离开的打算,以后不管怎么样,我们都少不了合作。希望大家不要再问这个问题。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..