网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛优三部新片年底上映 将跻身“10亿俱乐部”

葛优三部新片年底上映 将跻身“10亿俱乐部”

2010-7-9 11:40:10 来源:东方早报


葛优《赵氏孤儿》造型

 


葛优《让子弹飞》造型

 

  昨日,两部计划在年底贺岁档开画的电影《赵氏孤儿》《让子弹飞》相继发布了新一轮剧照。这两部公映时间只间隔短短两天的影片有一个共同的主角——葛优。如果加上冯小刚正在积极筹备的《非诚勿扰2》,葛优在今年的贺岁档将有三部重头戏上映。之前,《赵氏孤儿》已经喊出超过5亿元的票房预期;《让子弹飞》尽管没有设定票房数值,但制片人马珂希望该片成为年底贺岁档的票房冠军;而冯小刚则把自己的两部电影——《唐山大地震》加《非诚勿扰2》的票房目标锁定在10亿元。如此算来,葛优也有望在年底的贺岁档赶上演员的“10亿俱乐部”。


  《赵氏孤儿》:与王学圻飙戏


  《梅兰芳》陈凯歌走出了《无极》的阴霾,而新作《赵氏孤儿》因为将内地最会演戏的两位男演员王学圻与葛优拉在一起飙戏,更是让人倍感期待。早早定下12月18日的首映日期,尽管这个日子与张艺谋的《山楂树之恋》、冯小刚的《非诚勿扰2》可能不经意“撞期”,但陈凯歌还是显得对自己的影片信心颇足:“我每一次都对自己有新的要求,期待这一次会有更好的表现。”


  尽管从开机就以开放的姿态面对媒体,但《赵氏孤儿》各位主演的造型却一直没有正式曝光,尤其是片中的“孤儿”赵武,直到片方公布首款海报时,他依然只是襁褓中的一个符号。昨日,片方终于首度公开发布剧照,“赵氏孤儿”有了具体的形象。然而,这个看起来有点白白胖胖的小男孩,却着实让人觉得与“中国第一大悲剧”的男主角有些出入。对于扮演8岁赵武的演员的选择,导演陈凯歌相当肯定:“我希望找一个不知名的小男孩,他要表现一个在两个父亲之间努力保持平衡的孩子,他不是为复仇而生,却必须接受复仇作为自己的命运。”


  至于陈导口中的两个父亲,昨日的剧照中只揭秘了一个——葛优。一身白色的麻质衣料,让葛优完全褪去了冯氏喜剧中让人一见就乐的“笑果”,而他手抱“孤儿”的慈祥表情,更是让人迫不及待想看一下葛优如何演绎父亲的角色。对于《赵氏孤儿》,15年后再度与陈凯歌合作的葛优也是相当期待:“跟陈凯歌拍戏是长学问的,有很多受益。就像这次,导演要我不要演一个义士,而是演一个父亲,就把一个父亲的角色演好就够了。”


  《让子弹飞》:与姜文、发哥周旋


  相比《赵氏孤儿》的神秘低调,姜文新作《让子弹飞》早早显示出与电影气质相匹配的张扬与高调。如果说包机去戛纳电影节公布的首款预告片还让人有点雾里看花,而昨日首款1分22秒的中文版预告片的发布,则清晰地将片中暴力、喜剧以及性暗示的商业元素一一表达。马拉火车酝酿惊天劫案、葛优和姜文进城与发哥较劲、刘嘉玲床上腾挪诱惑顾盼生姿……饱满浓郁的色调、紧张悬疑的故事让画面始终充满张力,而葛优紧接着姜文的“来者不善”后适时地加上的一句“你才是来者”又让影片暗藏喜感。


  预告片片尾“12月16日全球震撼上映”的字幕终于将该片的上映时间敲定。这与《赵氏孤儿》18日的上映时间只有两天的间隔。在解释为何选择这个上映时间时,影片制片人马珂称:“这是和院线、发行方等多方经过反复推敲,共通确定的。”有意思的是,去年《阿凡达》在全球同步上映的日期也是12月16日。剧组希望能再次复制《阿凡达》的奇迹?记者提到,陈凯歌导演的《赵氏孤儿》已宣布于12月18日上映,两部影片在票房上必有一番“厮杀”。对此,马珂表示:“‘子弹16日出膛’在今年年初电影杀青时就已有这个想法,并不是针对谁。现在的贺岁档容得下多部电影,对观众来说,多些选择也是好事。”


  据悉,葛优这次在《让子弹飞》中的表现也是相当出彩的。有消息称,葛优最初拿到剧本时曾想出演现在发哥演的恶霸,结果还是被姜文要求演他最拿手的江湖大骗子。后来为了演好骗子,葛优使尽浑身解数,撒泼耍赖什么都来。在片中,葛优既要和姜文、发哥两大派人物周旋,又和刘嘉玲搞激情,还要拿枪在山野逃亡。导演姜文盛赞说,葛优此番出演的骗子非常出彩,堪称“骗子中的骗子,而且到最后,他把自己也骗进去了”。

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共5条)

2010-7-9 18:24:42

今年贺岁档的荷包又必须瘪了······

------------------------------

回复 (0)

2010-7-9 15:27:18

《赵氏孤儿》卖得到5个亿,我把头割下来给凯歌大叔!~ 档期要排的不好,两个亿都成问题。《叶问2》都没过2亿5呢!就算过元旦、圣诞,也不能看那么凄惨,断子绝孙的片儿啊~~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-9 12:29:33

期待今年贺岁档

------------------------------

回复 (0)

2010-7-9 12:17:53

国内报子的新闻标题老是起的这么恶心

------------------------------

回复 (0)

2010-7-9 11:57:29

葛优怎么说也拿过嘎纳影帝,华人就他和梁朝伟。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..