网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>避与《喜羊羊》比票房 星爷“略懂”拍动画片

避与《喜羊羊》比票房 星爷“略懂”拍动画片

2010-7-10 9:38:50 来源:信息时报 作者:陈爽


 

 

  周星驰2008年的作品《长江七号》中,因为外星人七仔大受欢迎,上映后盗版公仔卖到通街都是。该片的动画版《长江7号爱地球》昨日正式上映,对于七仔的威力,监制周星驰信心十足,但也谦虚表示没想去超越《喜羊羊》创下的动画片票房纪录,“做这个事情对我来说没有输的,拍下来我已经赢了。”而经过这部片,他已经“略懂”如何导演动画片,“下次我可以自己导了”。除了动画电影,电视剧版也已经开工。

 

  市场普及化:差点弃制粤语版

 

  动画片近年在内地市场上比较热,但真正老少咸宜且有个性的作品并不多,还是以模仿日本美国为主。周星驰对此都看在眼里,“跟他们是有距离,他们的动漫产业已经发展了几十年,我们才刚起步,我相信以我们中国这么多的人才,只要有心,有一天一定会跟他们一样的好。”周星驰也是个动画迷,但他坦承很少看内地动画片,不过内地市场之大甚至让他放弃为《长江七号爱地球》制作粤语版,“我个人喜欢普通话,觉得石斑瑜的配音比我好。现在谁不讲普通话,我常常想是不是真有需要配粤语,国语版已经足够了。”不过基于地域因素,《长江七号爱地球》在广东省内仍有粤语版,周星驰听说后非常惊讶,还专门打听效果如何。

 

  风格日本化:因为星爷很喜欢

 

  作为《长江七号》的动画版,影片背景和真人版差不多,不过动画版七仔威力更盛,片中它好像机器猫一样,经常变出一些法宝,但跟它本来的目的不一样,最后反而把事情弄糟了。此外影片还加入时下流行的环保元素,比如骑自行车,最后对抗的反派也是重污染的化工厂等。在风格造型上,《长》片走的是日本Q版路线,导演袁建滔说,“因为周先生喜欢日本动画,这套戏好多动作场景,节奏好快、夸张,和麦兜有点像,我们拍时找了很多参考,最后就按日本风格来做的。”而周星驰表示自己喜欢日本动画,这种相似“很难避免,日本Q版动画很流行,因为很多人喜欢,所以我们也比较Q”。

 

  柏芝床头照:只是留纪念

 

  张柏芝和爱子Lucas为《长江七号爱地球》演唱插曲,而她近日接受访问时表示,当年拍摄《喜剧之王》时,床头挂着与周星驰的合照,令不少人误会二人拍拖。张柏芝说:“放这张照片是想自己记得刚进娱乐圈的自己是最纯洁、最天真的。”周星驰也觉得没什么,“因为那是她的第一出电影,留个纪念吧。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-10 11:41:41

支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..