网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长江7号爱地球》广州宣传 星爷全程笑眯眯

《长江7号爱地球》广州宣传 星爷全程笑眯眯

2010-7-10 9:55:06 来源:广州日报 作者:王振国

周星驰(资料图片)


《长江7号爱地球》海报


  昨日,动画片《长江7号爱地球》正式在全国公映,监制周星驰、导演袁建滔、配音演员徐娇到广州为影片宣传造势。当天心情大好的周星驰全程笑眯眯,对媒体的诸多问题都无比耐心回答,为宣传自己的影片劳心劳力,显得对动画片很有兴趣,而他表示自己如果要拍真人喜剧片最快也要明年。                           


  收获

  对于做卡通导演已经略懂


  记者:拍摄动画版《长江7号》原因是什么?


  周星驰:因为很多人都想再次看到七仔,而真人电影本身也很适合拍成动画。不少动画大人未必会喜欢,甚至会睡着,我希望拍的是那种大人小孩都喜欢的动画片,人物很可爱,让观众也觉得很享受。


  记者:除了监制之外,你主要负责《长江7号爱地球》的什么工作?


  周星驰:电影剧本是我负责的,我说出一个大方向,然后由另外一位编剧帮我创作,她是个资深小说家,同时也是两个小孩的妈妈,所以她很了解小孩,然后她还负责情节细节。人物造型则让袁建滔他们来弄。现在对于做卡通导演我已经略懂了,下次可以做卡通片导演了。其实所有导演里面,卡通片的导演最厉害的,它所需的时间、资金成本,分分钟比真人电影还高,而且需要很多专业知识。


  配音

  不知道有粤语版


  把真人版《长江7号》变成动画版是周星驰的想法,由于没动画经验,所以他找来袁建滔合作。影片的人物、故事跟真人电影差不多,但真人电影中长江7号的超能力是小狄的幻想,而动画里面它真的拥有了超能力,变成了机器猫一样,可以制造出各种法宝。


  影片中很多动作场面和节奏都很快,人物形象也设计成日本式Q版造型,周星驰表示,影片画风带有日本风格是他的偏好所致,他极其喜欢日本动画。


  但记者提到影片粤语版问题时,周星驰和导演都相当愕然,表示自己并不知道还有一个粤语版:“可能是发行公司重新配的吧。”


  接班人

  徐娇比我搞笑多了


  记者:现在你在商业上很成功,公司上市之后,你还会拍电影?


  周星驰:公司现在有好多计划,其中有我演出的电影,也有我导演的电影,接下来
会公布具体计划。之前几年都在为电影做准备工夫,尤其是剧本方面,值得花多点时间去做好。除了《西游记》、《太极》这两部之外还有别的影片,现在公司比较大,希望做多一点计划。最快在年底开拍一部我导演的电影,还有一个计划是明年导演和演出一部喜剧。


  记者:演员、导演、监制这三个身份,你最喜欢哪一个?


  周星驰:最想做的是导演。观众喜不喜欢一部电影,导演是最有满足感的。他是整部电影的设计师,是一个讲故事的人。观众开心,他的成绩最大。


  记者:你看好哪个新人可以做喜剧接班人?


  周星驰:徐娇,她比我搞笑多了。


  记者:听说你喜欢在内地城市,比如在北京骑自行车到处逛?所以影片里才有这么多自行车的元素?


  周星驰:我喜欢骑自行车。现在我的膝盖有问题,跑步不能跑得很快,所以只好骑自行车。以前我很喜欢跑步。


  热情

  张柏芝唱MV不计报酬


  记者:你是怎么想到要找张柏芝母子来唱影片MV,是商业上的考虑还是别的原因?


  周星驰:张柏芝很有个性,她喜欢的事情才会去做,这点跟我一样。如果是不喜欢的事情,给再多的钱也不做。而她喜欢做的事情,不考虑报酬也要做。我考虑到这是一部卡通片,而且她现在已经成为妈咪,肯定对小孩更加关心,所以我觉得她会喜欢去做卡通片这样的工作,谁知道一问她,她就答应了。


  记者:在你眼中,中国动画是不是跟外国动画有很大差距?


  周星驰:是有距离。美国、日本动漫产业已经发展了很久,中国动漫才起步,但是我们人才这么多,只要有心,我们会跟他们做得一样好。中国应该有自己的卡通片。

 

下一页

《长江7号爱地球》好玩之处逐个数

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-25 21:57:04
匿名 0

匿名

007

------------------------------

回复 (0)

2010-7-14 8:09:52

1

------------------------------

回复 (0)

2010-7-11 1:00:33

我也支持!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-10 11:39:49

支持星爷!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..