网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邓建国签下泰国拳王 先拍犀利哥再拍功夫片

邓建国签下泰国拳王 先拍犀利哥再拍功夫片

2010-7-10 10:45:48 来源:羊城晚报 作者:章琰



  邓建国高调复出之后动作频频,先是签下韩星张娜拉,接着又和有着“中国第一美女制片”之称的搭档杨媚媚一起赴泰国曼谷,与在当地享有盛誉的三条金腰带获得者、“世界泰拳王”蓝桑坤正式签约。邓建国表示,未来五年内他的杭州巨星影业将为蓝桑坤量身打造五部以功夫为主题的影片。前天,由邓建国投拍的电影《犀利哥传奇》在南昌举行记者会,宣布该片拍的是“犀利哥”程国荣的故事,蓝桑坤演一配角。

 

【点评】

外形够帅像“阿凡达”

 

  为何在众多泰拳冠军中选择了蓝桑坤?邓建国直言,相比起蓝桑坤280战中233胜、63次“KO”(拳击术语,Knock Out的简称,“击败、让对方超过十秒站不起来”之意)、40负、7平的辉煌战绩,他更看重的是蓝桑坤“帅气”的外形:“他是所有泰国拳王中长得最帅的!你看他的外形,长得跟《阿凡达》的男主角萨姆·沃辛顿一个样儿,肯定火。”更让邓建国满意的,是蓝桑坤的耳朵:“他的耳朵是竖起来的,这也跟‘阿凡达’一样,很精神。”

 

  “中国观众对功夫片的偏爱一直没有变,《叶问》出来后,功夫片的需求量更大了,未来几年功夫片肯定大热!”谈及蓝桑坤在中国的前景,邓建国信心满满,“泰拳以凶猛著称,打出来非常有劲道,拳拳到肉。当年一部《拳霸》让人们认识了托尼贾,如今,我们要用五部大片让观众见识蓝桑坤的魅力。”

 

【首演】

《犀利哥传奇》演“拳王”

 

  算起来,蓝桑坤在影视圈的身价并不高,邓建国说:“我们一连签了五部戏,签的是‘部约’,就是一部戏给三十万元,不管他是演多少集、演主角还是配角,都是一口价。”

 

  鉴于初入影视圈的蓝桑坤演技青涩,邓建国称给他安排的第一部戏是在《犀利哥传奇》里当配角:“男一号是犀利哥;男二号是犀利哥的弟弟;蓝桑坤是男三号,演一个拳王,在街头打架时得到流浪汉犀利哥的帮助,两人结下了深厚情谊。我们想请吴嘉龙演犀利哥,王宝强演犀利哥的弟弟,范冰冰演犀利哥的女友……导演人选则锁定在三人里面———陈可辛、李少红和胡玫。”

 

  《犀利哥》之后,蓝桑坤将作为男主角出演《猛龙过江》,讲述一个拳王的成长史,据悉,该剧本是完全按照蓝桑坤的人生历程改编。邓建国说蓝桑坤将接受一系列的培训:“首先是学中文,其次是要提高他的表演技巧,我们将安排他在北京电影学院进修三个月。”让邓建国欣慰的是,蓝桑坤极为配合,赛场上盛气凌人的他,私下里却是个很听话的人:“很质朴,很低调,平时也不抽烟、不喝酒,真难得。”

 

【功夫】

渴望与少林弟子再较量

 

  中国拳迷认识蓝桑坤大多是在去年年底的中泰对抗赛上,当时顶着世界拳王光环的蓝桑坤在比赛中被中国散打运动员、少林俗家弟子张开印技术性击倒。在签约仪式上,蓝桑坤表示希望与张开印再度较量:“对手在比赛中先击打了我的后脑,又在我倒地后踢了我,那是连续两次的犯规动作。如果再进行一场比赛,其中没有任何偏向性的规则限制,我有100%的自信打败张开印。”蓝桑坤表示,不排除再次参加比赛挑战中国功夫。

  据悉,蓝桑坤在泰国搏击界绰号为“白莲斩”,曾参与培训泰国皇家卫队。虽然蓝桑坤跃跃欲试,但签下蓝桑坤的代言权和中国区比赛权的邓建国,却不愿为其安排与张开印的比赛:“请张开印参与影视表演可以,但至于让他们在比赛场对决,我们应该不会安排。”邓建国认为,蓝桑坤的“挑战宣言”并非挑衅,而是一种“渴望切磋”的表现:“那场比赛后,他其实很认可少林功夫,他还专程去了少林寺,研究少林武术,回来后还不断感叹少林功夫的博大精深。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..