网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尔冬升买下《秋海棠》版权 梁朝伟将出演名伶

尔冬升买下《秋海棠》版权 梁朝伟将出演名伶

2010-7-10 13:56:10 来源:城市快报 作者:孙帅

梁朝伟还在赶拍《一代宗师》


  当年曾一手捧红张柏芝的导演尔冬升,如今又为其量身打造复出新作,而张柏芝和梁朝伟的合作也备受外界期待。在上海电影节期间,导演尔冬升在接受采访时表示,可供选择的剧本有两部,其中一部就是根据畅销小说改写的《大魔术师》。近日,有香港媒体爆料称,根据民国初年知名作家秦瘦鸥畅销小说《秋海棠》改编的新作受到众位主创的青睐,张柏芝将出演苦情女罗湘绮,梁朝伟将挑战男主角秋海棠。

 

  据了解,尔冬升已于去年买下了小说《秋海棠》的版权,该作品曾被称为“民国第一言情小说”,影片描述了京剧戏班反串花旦秋海棠和女大学生罗湘绮的苦恋,原著中罗湘绮被迫嫁给大军阀,秋海棠最后不但被毁容,还跳楼自尽,这段悲惨的情节,多年来感动过万千读者。在影片《秋海棠》之前,根据小说改编的电视剧就曾让万千观众潸然泪下,近年最有名的电视版是黄奕辛柏青王学圻合演的《秋海棠》。

 

  此次电影版《秋海棠》即将拍摄的消息一经传出,便有影迷指出,类似故事情节曾经在张国荣经典影片《夜半歌声》中出现过,同样是“地位悬殊”的错位爱情、遭暗算、被毁容,甚至张国荣在片中饰演的名伶角色都与之非常相似。因此,此番尔冬升的《秋海棠》也被外界看作是翻版《夜半歌声》。

 

  值得一提的是,小说《秋海棠》中的主人公“秋海棠”的故事是根据曾经轰动天津的京剧花旦刘汉臣被杀一案改编,而“秋海棠”这个人物的原型便是曾经“红透了整个天津”的刘汉臣。不过,也有消息称,由于梁朝伟一直在参与《一代宗师》的拍摄,因此尔冬升为了梁朝伟大幅修改剧本,让伟仔不会演京剧反串花旦,而是一个平民百姓。

此外,张柏芝将要饰演的罗湘绮,在原著中是一名天津师范大学的学生,巧合的是,导演尔冬升也是天津人,影片《秋海棠》汇聚了众多的天津元素。但是,至于尔冬升会不会来天津取景,目前还是一大疑问。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-10 20:07:24
匿名 0

匿名

期待!伟仔加油!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-10 16:22:47

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..