网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2010台北电影节颁奖 11岁男孩胜《艋舺》双雄

2010台北电影节颁奖 11岁男孩胜《艋舺》双雄

2010-7-11 22:40:56 来源:Mtime时光网 作者:9

毕晓海与陈意涵分获台北电影节影帝影后


  时光网讯 综合台湾媒体报道,昨日(7月10日)2010年台北电影节影帝影后出炉,电影《听说》女主角陈意涵拿下“最佳女演员”,“最佳男演员”则大爆冷门,《第四张画》中初挑大梁的11岁童星毕晓海,打败热门人选阮经天赵又廷,在全场惊呼声中勇夺影帝,成为台北电影奖史上最年轻影帝。

 

  今年台北电影节影帝跌破不少人眼镜,原本呼声最高的《艋舺》男主角阮经天和赵又廷落马,由在《第四张画》演出的毕晓海出线;陈意涵则以电影《听说》中大量比手语的演出勇夺影后。

 

  目前就读小学五年级的毕晓海,则受父亲叮咛下午花5分钟写好“谢词”,认真感谢一长串名单。他到后台再度面对麦克风,直率说,“我都谢完了,也没甚么好讲了。”有媒体问毕晓海知不知道自己打败《艋舺》的大哥哥们?毕晓海很酷地回答,“我不知道!我从来没看过《艋舺》。”

 

  报道称,陈意涵听到自己得奖大感意外,上台慌了手脚,她激动说,“我本来不知道自己有入围,谢谢爸爸、妈妈、剧组,谢谢你们支持!”陈意涵到后台仍难掩兴奋心情,一直重复自己不知道要说什么,最后并笑说,“也许是因为我太吵了,《听说》是我唯一一部没讲话的电影,评审才会选中我。”

 

另外,最佳男女配角分别由《老徐的完结篇》主演蔡振南《父后七日》的张诗盈夺得;最佳新演员奖则被郭采洁《一页台北》收入囊中;终身成就奖颁发给已故资深艺人葛香亭文英;最佳剧情长片及最佳导演得主,分别是《第四张画》及《眼泪》的导演郑文堂

 

  颁奖典礼于当日晚间7时举行,侯佩岑曾国城担任主持。今年以剧情短片《针尖上的天使》入选“台北电影奖”的林宥嘉于颁奖典礼现场演唱。



部分得奖名单

最佳剧情长片 :钟孟宏《第四张画》
最佳剧情短片 :陈博彦《爸爸不在家》
最佳导演 :郑文堂《眼泪》
最佳编剧 :刘梓洁《父后七日》
最佳男演员 :毕晓海《第四张画》
最佳女演员 :陈意涵《听说》
最佳男配角 :蔡振南《老徐的完结篇》
最佳女配角 :张诗盈《父后七日》
最佳新演员 :郭采洁《一页台北》
最佳音乐 :雷光夏、侯志坚《第36个故事》
最佳剪辑 :关本良、许纮源《乘着光影旅行》
最佳纪录片 :姜秀琼、关本良《乘着光影旅行》
终身成就奖 :文英、葛香亭


台北电影节简介

 

  台北电影节 (Taipei Film Festival)是台湾一个大型电影节,由台北市政府主办、台北市文化局承办,最初由侯孝贤导演领导台湾电影文化协会策划。自1998年开始举办以来,除2001年停办外每年举行,已城为台北市一项重要的文化活动。近年,台北电影节以城市为题,除电影放映外亦举办各类展览及表演活动,希望透过电影带领台湾观众认识其他国家和地区的文化。电影节颁发台北电影奖及台北主题奖,鼓励台湾本土的电影创作。 2010年台北电影节是第12届,7月10日举行颁奖晚会。

 

下一页

更多获奖瞬间

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-12 13:09:07

恭喜~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..