网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>港媒曝光《建党伟业》演员表 周润发演袁世凯

港媒曝光《建党伟业》演员表 周润发演袁世凯

2010-7-12 8:19:00 来源:信息时报

《建党伟业》导演黄建新对选角传言不承认也不否认


  去年中影巨片《建国大业》网罗过百明星,以破4亿的成绩成为国产片票房霸主,而在宣传期导演韩三平黄建新就已经计划开拍描写中国共产党创立故事的《建党伟业》(原名《建党大业》)。香港媒体昨日称影片阵容更胜《建国大业》,冯小刚姜文章子怡陈道明葛优等大腕不介意零片酬,主动争取演出。另外指周润发将扮演袁世凯、刘德华演蔡锷及周迅演小凤仙等。记者就上述消息向黄建新导演求证,他没有否认但不愿承认,只说目前一切都还未确定。


  据报道,《建党伟业》以毛泽东青年时期的故事为主线,所以会由年轻演员演出。年轻版毛泽东选用刘烨,老版会沿用唐国强饰演。至于在上集有份演出,但上映时戏份被全删的吴宇森也不计前嫌,再次助阵演出,黄导演还称这次保证不会删剪其戏份。刘德华戏份颇重,他演的蔡锷不但与发哥所演的袁世凯有对手戏,还会与演小凤仙的周迅演出感情戏。


  刘德华与周润发都不愿回应是否参演《建党伟业》。周迅经纪人黄烽承认已接到邀请,他说:“是有接触过周迅,但她还未决定演不演,至于是不是演小凤仙,对不起,暂时真的不能说。”另外,成龙甄子丹周星驰李连杰梁朝伟也在被邀演出的名单中,但演出角色还待决定。李连杰和甄子丹表示:“暂时未接到通知,如果真的找演出,到时再说。”


  日前有消息称,《建党伟业》仍然由中影董事长韩三平和黄建新联合执导。据悉,该片剧本已经基本完成,除了北京、上海、长沙和横店等地拍摄外,还会到法国和俄罗斯等境外地区实地取景。今年韩三平与黄建新已数度赴长沙,去过橘子洲头、岳麓书院、爱晚亭以及湖南第一师范等有毛泽东成长印迹的地点收集资料。韩三平之前曾表示,《建》片最快将于今年8月开拍,并赶于年底杀青,希望可于明年中上映。

  

港媒曝光演员表

  

刘烨:年轻版毛泽东

唐国强:年老版毛泽东

陈坤:周恩来

张涵予:孙中山

张国立:老版蒋介石

周润发:袁世凯

刘德华:蔡锷

周迅:小凤仙

邬君梅:宋美龄

蒋雯丽:宋庆龄

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-12 12:12:28
匿名 0

匿名

党不是老毛建的吧?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..