网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛为“我要拍电影”做评审 透露新片计划

陈可辛为“我要拍电影”做评审 透露新片计划

2010-7-12 8:28:47 来源:东方早报 作者:李云灵

陈可辛(资料图片)


  由华影盛世和湖南卫视联合打造的我国首个大型全民导演选拔节目“我要拍电影”昨晚在长沙决出冠军。担任该节目金牌评审团主席的香港导演陈可辛在接受记者采访时表示:“其实之前我认为选导演几乎是天方夜谭,不知道这样的事情怎么能做得成,可是当我看到他们所拍出来的作品时,我发现这真的很厉害,看到内地有一大批很好的年轻导演在成长。”


  陈可辛表示,在内地演艺圈中出现了有潜力的年轻生力军,而时下的香港却存在着严重的新生代断层现象,“市场在哪里,人才就在哪里。香港现在不仅仅是导演、演员的断层,而是市场的断层。不过我期待香港电影小阳春的到来,今年到7月就已经有六七部口碑很好的片子。如此看来香港导演还不是江郎才尽。”


  一直热衷于拍摄“合拍片”的陈可辛还透露,自己的新片预计8月开机,已经确定由甄子丹金城武担任男主角,女演员将考虑内地演员,但目前还不便透露。而对于在合拍片里内地演员多数只能当配角的问题,陈可辛认为“这是一个短期现象”,“最近也看到一些打破这种惯例的现象,比如《人在囧途》就是一部香港导演执导全部内地演员参演的电影,我很喜欢的《决战刹马镇》孙红雷也是主角啊。这要留给市场慢慢调整。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-12 11:23:59

人人电影呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..