网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《走路上学》 举行爱心观影 先看电影后付款

《走路上学》 举行爱心观影 先看电影后付款

2010-7-12 11:05:39 来源:深圳特区报 作者:王樽

  本月10日,深圳制造的优秀儿童励志影片《走路上学》在金盾影剧院举行首场“爱心观影”活动。在90分钟的观影过程中,来自益田小学的学生和家长近千人沉浸在电影营造的喜怒哀乐中。

 

  电影结束后,片中可爱机灵的主角瓦娃和娜香的命运仍牵动着孩子们的心,孩子和家长纷纷向记者表示,影片不以苦难为噱头,着力渲染在艰难的生存环境下人们乐观、积极的人生态度,以及那些缺衣少食的孩子对于知识的渴望、对于未来的向往。对特区的孩子来说是一堂生动感人的教育课,让人倍加珍惜现在生活,关注贫困地区同龄人。

 

  由深圳新经典广告制片厂彭家煌彭臣兄弟导演的《走路上学》曾先后获得中国电影最高奖项“华表奖”和“金鸡奖”的最佳儿童故事片奖。为让更多孩子能够观赏到该片,两位导演以父亲的身份,发出了致家长的一封公开信,讲述了拍摄影片的初衷。并从该片开始,身体力行地探索一条从社会效益出发的国产儿童片的发行新模式,以打破优秀儿童片“叫好不叫座”的尴尬局面。为此,在深圳学校实行“先看电影后付款+爱心捐助”的“爱心观影”模式。即完全遵循自愿原则,由家长带领孩子走进影院,先看电影后付款,而观影的部分票款将用于捐建云南怒江“爱心桥”,以实际行动彰显“团结互助、扶贫济困”的深圳关爱精神。此前片方对深圳市部分中小学校发放了数千份“观影回执表”,结果有超过85%的学生和家长表示愿意以“爱心观影”的方式观看影片。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-4-20 1:11:12

11年电影资料馆复试放映影片

------------------------------

回复 (0)

2010-7-12 13:03:01
匿名 0

匿名

有意思!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..