网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>主旋律《第一书记》座谈 专家赞其最佳传记片

主旋律《第一书记》座谈 专家赞其最佳传记片

2010-7-12 11:10:09 来源:北京日报 作者:张浩

  日前,在北京市文联召开的电影《第一书记》座谈会上,与会专家纷纷认为,《第一书记》改变了过去主旋律电影的模式,将安徽凤阳小岗村原书记沈浩的形象还原成为一个常人,却又体现了他在常态中的高尚。

 

  “作为‘70后’,我能代表一部分年轻人的心态,而我非常认同《第一书记》。”中央戏剧学院表演系主任郝戎表示,这部影片的侧重点不在于表现沈浩的事迹,而是在表现人和情。“只要是写人、写情,就能够引起广大观众的共鸣。”同为“70后”的中国传媒大学导演系副教授赵宁宇指出,这部影片可以告诉我们,在今天这样一个浮躁的社会,如何做一个有担当的人。

 

  北京师范大学艺术与传媒学院教授周星表示,《第一书记》是今年上半年最佳传记片,并且已经超越了陈国星导演过去主旋律电影的水准。“现在一些电影的娱乐化已经让我忍无可忍,而我们传统的主旋律电影总体上还是比较呆板、僵化。在这种背景下,《第一书记》显得太独特了。”中国电影资料研究中心主任饶曙光认为,就像最后那一场吃年夜饭的戏那样,这个影片有很多伦理片的元素,对于观众是一种伦理情感的释放。“中国电影史上最卖座的影片其实都是伦理片,它最能打动中国人的人心。”他觉得,《第一书记》对主旋律电影的创作很有启发意义。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-15 20:53:19

绝对的主旋律

------------------------------

回复 (0)

2010-7-12 14:30:17
匿名 0

匿名

主旋律

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..