网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《卑鄙的我》低调登顶 环球小投资大出风头

《卑鄙的我》低调登顶 环球小投资大出风头

2010-7-12 12:15:25 来源:Mtime时光网 作者:阿布


《卑鄙的我》剧照

 

  时光网讯 在经历了一系列的失败与重创之后,环球终于迎来了扬眉吐气的时刻,上周于北美公映的动画片《卑鄙的我》,在不怎么被媒体评论看好的前提下出人意料的以6012万美元拿下了票房冠军,以超出近一半的惊人成绩将上映第二周的青春吸血鬼题材影片《暮色3》远远甩在后头。


  环球翻身战


  长期以来在动画片领域,都是由皮克斯与梦工厂两大巨头占据大半江山,剩下的也只能勉强从中分得一杯羹,福斯的蓝天工作室算是其中的佼佼者。至于环球影业,前两年尝试推出的动画片《好奇猴乔治》《浪漫的老鼠》纷纷沦为了哑炮。就连电影领域方面,环球今年也在接连遭遇滑铁卢:从《绿区》《重生男人》再到《闰年》《罗宾汉》,票房上的表现均难逃厄运。


  在圈钱热迎来高潮时期的暑期档,今年先后公映的几部动画片《怪物史莱克4》《玩具总动员3》以及《驯龙高手》都有不俗的表现成绩,而环球打造的首部3D动画片《卑鄙的我》,与这些动辄过亿的大制作相比,在投资规模上就要小心翼翼得多,仅有6900万美元。如今本片有望破亿的大好形势也让环球的这笔投资不再如从前竹篮打水,而且还能大赚一笔。另据消息,《卑鄙的我》在海外的四个市场——俄罗斯、印度尼西亚、马来西亚和新加坡,已经收获了总计500万美元的票房。


  乏善可陈的口碑


  从目前各方的评价来看,1164名IMdb用户给出了7.9分,媒体方面,《好莱坞报道》的评价是“远不及皮克斯的上乘之作,然而它还是有一些令人难忘的角色,有趣、睿智且温暖人心。”《纽约时报》则认为“没有什么可以被鄙视的,然而也没有什么值得记住的。”《波士顿环球报》同样给出了自己的观点:“这部电影风格较为古怪,但还是很能娱乐大众”。给予较高认可的还要算是《滚石》,认为它能够让你即使是在回家的途中脸上还有灿烂的笑容。


  只不过知名影评人罗杰·艾伯特似乎对本片的并不太感冒,只给出了3颗星的中上水准评价,尤其是针对其在3D技术上的表现,认为虽然比《最后的气宗》要好太多,可画面显得太过于昏暗,因而建议观众最好还是选择看2D而非3D版的《卑鄙的我》。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-13 9:44:59

预告片确实怪异

------------------------------

回复 (0)

2010-7-12 15:04:50
匿名 0

匿名

期待了

------------------------------

回复 (0)

2010-7-12 13:36:45

还是看2D的好!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-12 13:18:48
匿名 0

匿名

环球不容易啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..