网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《敏感事件》杀青 美国导演关注中国网络红人

《敏感事件》杀青 美国导演关注中国网络红人

2010-7-13 10:35:00 Mtime时光网

    由基美影画投资拍摄的电影《敏感事件》日前正式在厦门结束拍摄。由于直接将叙事焦点瞄准了“网络红人”这一中国社会的焦点话题,使这部聚集了冯远征、安以轩等人气明星的影片备受关注。

 

  首部关注“视频播客”的电影作品

 

  电影《敏感事件》由来自好莱坞的电影制作人吉尔·考夫曼执导,该片讲述了安以轩扮演的网络红人罗小霓为了挽救自己日益下滑的点击率,答应了网络公司老板“直播绑架案”的计划,未料暗恋罗小霓的落魄诗人李宝宝(冯远征饰)对绑架案信以为真,孤身前往进行搭救,却导致两人一起陷入更大的危机……


  与以往关联“网络红人”的电影截然不同,《敏感事件》并没有企图利用恶搞红人的炒作手段打造影片的知名度,而是通过好莱坞电影人的视角,切实展现网络生存对于中国普通大众在日常生活方面的影响。


  影片的出品人,上海基美影画的CEO高敬东表示,已经有越来越多的人们在关注网络给现代人带来的巨大影响,但是在网络日益成熟的今天,其所带来的影响也是来自于多方面的,影片《敏感事件》着眼于现阶段发展迅速的“视频播客”领域。

 

      好莱坞导演关注中国网络红人

 

  曾以黑色政治讽刺类戏剧作品在百老汇取得成功,编剧并导演的《记忆偷盗者》曾获多项国际大奖的导演吉尔·考夫曼非常关注中国网络红人及其为社会带来的影响,考夫曼认为中国拥有世界上最大的网民群体,但他并不希望人们过于沉迷网络,“我希望人们能够意识到,现代社会虽然提供了网络交流的便利,但网络永远无法遮掩心灵中的孤独感。”

 

  高敬东表示,“以好莱坞的专业制片模式拍摄当代中国的故事”是基美影画投资电影产业的理念,他希望通过《敏感事件》揭示“网络红人”这一现象的现实影响,从而引起更多电影人和社会大众的关注。

 

  由好莱坞导演执导,云集了冯远征安以轩,以及安均璨、姚橹、蒲冰墨等人气明星的主演阵容,为影片攒足了人气。

 

  正视“网络红人”的负面影响

 

  “网络红人”的概念与现实中的名人,或电影明星的颇为相似,同样具有“名人”的含义。伴随着媒体类型的迅速发展,也在不断诞生新平台上的名人,“视频播客名人”就是在这种潮流中诞生的,同时也是新媒体的话语权强大后的必然产物。

 

  采取严肃的态度,将“网络红人”作为一种社会角色编入电影故事中,挖掘其出现和存在的理由,是《敏感事件》与其他关联网络话题的电影的不同之处,投资人和导演在影片的制作过程中摒弃了完全审视和批评的立场,更拒绝了只想靠“热门话题”来吸引眼球的赢利模式,希望能够通过影片使更多人正视“网络红人”的负面影响。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-13 13:34:37

拍得好快.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..