网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>卡罗维发利电影节闭幕 西班牙影片摘得大奖

卡罗维发利电影节闭幕 西班牙影片摘得大奖

2010-7-13 10:55:00 来源:Mtime时光网 作者:zjj


西班牙影片《蚊帐》摘得卡罗维发利电影节大奖

 

导演阿古斯蒂·维拉(左)手举奖杯


  时光网讯 在捷克举行的第45届卡罗维发利电影节11日落下帷幕,水晶球大奖花落来自西班牙的剧情影片《蚊帐》,该片讲述了一个夫妻关系日益冷淡的家庭里发生的故事,除了水晶球大奖和3万美元奖金之外,该片还摘得了由国际电影团体联盟颁发的堂吉诃德奖。出演过众多西班牙经典影片的杰拉丁·卓别林称这是她“读到的最出色的三个剧本之一”,她在片中扮演一名老年痴呆症患者——“我不想她在电影里说一个词,就像她的父亲(查理)一样”,导演阿古斯蒂·维拉表示,“片中的人们相信,他们唯一应该害怕的就是蚊子,他们相信在生活中只要把自己保护起来,就能获得幸福。然而这种幸福会变得呆滞,就像不流动的水,会变成腐臭。这就是为什么蚊子会如狼一样可怕。”

 

  主竞赛单元最受关注的作品、捷克名导扬·斯维拉克的新作《玩具熊回家路》获得了评审团特别奖。该片将真人表演与木偶动画、停格动画相结合,讲述了一名被遗弃的玩具小熊在森林里的历险。凭借《给我一个爸》为捷克摘得奥斯卡最佳外语片的斯维拉克是电影节常客。1995年他的处女作《青青校树》就曾在这里摘得水晶球大奖。


  此外,克罗地亚导演莱柯·格尔利奇凭借《我们之间》摘得了最佳导演奖,该片由出演过多部埃米尔·库斯图里卡作品的萨尔维亚著名演员米基·马诺洛维克主演。最佳男女演员则颁发给了波兰影片《猫咪的圣母特蕾莎》中扮演兄弟的菲利普·加巴兹马太乌兹·科西基维奇以及《恶之孩》中的法国23岁女演员阿奈丝·德穆斯捷

 

  在关注东欧作品的“西方之东”竞赛单元,罗马尼亚继承现实主义传统的影片《奥若拉》摘得大奖,爱沙尼亚导演韦科·欧恩普致敬布努艾尔的《圣托尼的诱惑》获得特别提及奖。


  英国导演克里斯多夫·莫利斯执导的《四头狮子》在今年的独立论坛单元获得了独立摄影机奖,该片是关于恐怖主义的反讽喜剧小品。电影节的费比西(国际影评人)大奖颁给了来自法国的伪纪录片《希特勒在好莱坞》,出演过《情迷六月花》《低俗小说》玛丽亚·德·梅黛洛在片中“发现”了一项好莱坞针对欧洲电影工业的大阴谋。

 

  丹麦导演尼科莱·斯蒂恩执导的喜剧片《老男孩》击败了《玩具熊回家路》等热门影片,意外地获得了观众票选大奖。该片讲述了一名孤僻的丹麦老男人同瑞典小混混一起的公路之旅。

 

  卡罗维发利电影节是国际12A等级电影盛事之一,今年除了展示欧洲电影新作之外,还为好莱坞明星裘德·洛颁发了总统奖,俄国导演尼基塔·米哈尔科夫与捷克导演乔拉·赫兹也在这里领取了世界电影贡献奖。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-13 13:48:39

恭喜了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..