网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>先找下家再编剧本 "定制电影"模式受青睐

先找下家再编剧本 "定制电影"模式受青睐

2010-7-13 11:18:12 来源:楚天金报 作者:黄永进 侯玮琳 罗海燕

定制电影 张洵 图

 

 

  还记得那个拿着手机寻找自己爱人的光头徐峥么?在电影《爱情呼叫转移》中,多次出现的中国移动才是该片最大的广告商。与之前《命运呼叫转移》一样,这两部都属于中国移动定制电影系列。如今,这种新兴的电影产业模式被引入武汉,并成为武汉动漫企业发展的方向之一。


  记者了解到,与传统的植入式广告不一样的是,前者是所有剧本已经完成,动漫公司带着剧本找企业,比如某个剧情需要一部手机,企业提供一部手机嵌入剧情,给制作方一笔赞助费。“定制”的特点是,先找企业,为企业的品牌或产品打造剧情甚至剧本,企业如果对设计出来的剧情不满意,可以双方再修改,直至满意为止。

 

  目前正在洪山区某企业制作的动画情景剧《春暖花开》就是这样一部定制动画剧,该剧将浓郁的湖北特色和武汉高铁、历史地理文化等元素融入动画剧中,将符合80后消费的房产、交通工具、通讯工具、食品等有机巧妙地植入到全片中去,商家可根据其产品特点定制动画剧情。

 

  说得更具体一点,这属于一部城市系列定制电影,以武汉城市风貌和本地特产风情为主的故事情节,由三对80后小夫妻贯穿其中,全剧共365集,目前已完成30多集。据制作公司负责人介绍,“定制”模式是从电影《非诚勿扰》中获得的感悟。据称,《非诚勿扰》在北海道取景,陷入金融危机的当地旅游业因此起死回生。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2010-7-13 13:38:16

最讨厌这样的商贩..电影制作人专业些嘛,学学美国公司,拒绝他们,不要那么露骨! 最后这个门艺术全毁了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..