网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿妹》惊险镜头曝光 何琳演技胆量备受考验

《阿妹》惊险镜头曝光 何琳演技胆量备受考验

2010-7-14 10:44:01 Mtime时光网



《阿妹》剧照

 

 

  最近,全球首部客家语电影《阿妹》正在广东河源热拍,何琳此次担任女主角,在剧中饰演一位典型的客家女——阿妹。这是一部蕴含浓郁客家民俗风情的电影,它巧妙地融合了古邑、山歌、童谣、花谢戏、花灯等文化元素,描述了一段朴实动人的爱情故事。由于一些外景拍摄地点地势险峻,在拍摄过程中,何琳遇到不少惊险场面,胆量和演技备受考验。

 

  考验一  年代久远的危桥

 

  在河源的崇山峻岭中,有一座年代久远的高空木制吊桥,横跨一条深不可测的浊河。吊桥经过常年的日晒雨淋,腐蚀得相当严重,置身其上即使不动也会摇晃得很厉害,而桥两侧的护栏仅仅是两根细绳,根本起不了阻挡作用,当地人如非必要一般都绕道走,即使过桥时也都十分谨慎。剧情安排何琳从吊桥上跑过去,工作人员千叮万嘱她要脚步稳一些,步伐要靠中间一些,尽量减少坠桥的危险,可是何琳似乎丝毫未觉,毫无惧色,一口气就从桥头飞奔过来,让人不得不惊叹于她的胆量。事后,何琳透露“自己当时只是入戏太深,情绪占了上风,完全忽视掉身边的危险了,拍完了才知道后怕”。

 

  考验二  险峻陡峭的山路

 

  为了体现客家妹采茶的生活场景,有一场戏是在的河源紫金县的茶山上拍摄,那里八成以上为山岭、丘陵,平均海拔300米,山路狭窄而陡峭。何琳挑着扁担走在蜿蜒的山路上,当时刚刚下过暴雨,地面泥泞湿滑,一不小心,就有滑下山坡的危险,再加上双肩负重,身边也没有可以攀扶的东西,有好几次都差点摔倒,让人心惊肉跳。不过,最后总算顺利完成拍摄任务。何琳称“这场戏,拍得太艰难了”。

 

  相信这部戏能给观众带来一场充满丰富多彩客家文化的视觉盛宴,而何琳的精彩演绎定能将客家女独特的风情和美好的品格传播开来。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-12-6 1:35:22
匿名 0

匿名

这个电影肯定拍不成,到时候那些赞助商的钱就打水漂了!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-14 17:11:18

好看吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..