网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《海上传奇》入驻世博会 贾樟柯满意影片发行

《海上传奇》入驻世博会 贾樟柯满意影片发行

2010-7-15 8:00:03 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

贾樟柯在《海上传奇》片场


  昨日,由贾樟柯执导的世博献礼纪录片《海上传奇》在世博演艺中心举行了“入驻世博会”的仪式。今起三个月内,世博演艺中心将安排2个以上的影厅,每天播放10到15场,游客只要在售票处领票即可进入影院观看。导演贾樟柯昨日信心十足地形容:“《海上传奇》是中国纪录片的破冰之旅。”


  有记者提及《海上传奇》本月2日上映后票房并不理想,贾樟柯回应说:“我对过去两周的发行还是相当满意的。我们有过统计,到今天(7月14日)为止有将近5万人次看过这部电影,就等于有60多万元的收入。这种类型的影片从没有出现过到如今出现了,在这样的氛围里两周能有这样的成绩,我很欣喜。”


  据该片出品方博杰传媒预计,未来100天世博园定点放映《海上传奇》,将为影片吸引到20万的人流。然而,对于《海上传奇》而言,并不会有票房数字的增长。对此,贾樟柯的解释是:“我有两个法宝,第一个是我长期积累的海外资源,已经在国外有将近90万欧元的订金,就是说有十几个国家预买了这部影片,它解决了很大的投资问题;另外,我们吸引了很多公司和品牌的赞助,我们是在盈利的基础上,才敢免费播放。我期待越来越多的纪录片放到商业市场里来,所以《海上传奇》是一个很好的开端。”

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..