网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>资金蜂拥电影界 电视明星纷纷"跳槽"大银幕

资金蜂拥电影界 电视明星纷纷"跳槽"大银幕

2010-7-15 9:29:48 来源:华商报

    

      随着陈坤离开合作十年的经纪公司荣信达,黄晓明、孙俪、刘烨等众多在电视荧屏上顺风顺水的一线艺人都将约满。昨日又传出著名经纪人常继红将带着蒋雯丽、刘烨和孙俪出走“海润”,进入“星美”。表面上是艺人翅膀硬了要单飞,但实际上,艺人走向同资金流向相关,结合当下娱乐业界大势,这背后也有着随资金向电影界“蜂拥”的势头。

  跳槽现象

  陈坤儿子大了去看外面的世界

  在陈坤和李小婉双方都证实合约已结束,他未来将加盟哪家公司成了影迷和媒体关注的问题。综合各方面条件,陈坤自立门户的可能性最大,好友赵薇就是“榜样力量”,即使他加盟新东家,也极有可能成立工作室挂靠旗下。

  不过陈坤是满带着伯乐李小婉和恩师李少红的祝福走的。就像他在微博里写的:“儿子大了去看看外面的世界……我出去晃晃,不会走很远。我听着你们的祝福,下次面对选择的时候就不能躲在你们身后了。”而李小婉也表示,不排除双方尝试新的合作方式。

  黄晓明寰亚的国际前景诱惑大

  2007年4月9日,黄晓明风光签约华谊兄弟三年经纪约已于今年4月到期,虽然目前黄晓明还没有明确举动,但日前香港方面传出消息,寰亚影业老板林建岳为了签下黄晓明,不惜出资亿元成立新公司,让黄晓明当CEO。

  其实好几个月前,黄晓明的身边就已经有了两套人马——华谊公司和“朋友们”。在华谊的这几年中,黄晓明一直混迹于《鹿鼎记》等电视剧中,却连一个华谊大片的绝对男主角都得不到;而林建岳手下有杜琪峰等具有国际影响力的导演,作品可能去戛纳和威尼斯,这才是让黄晓明心动的地方。

  刘烨 孙俪随经纪人投靠电影“大树”

  最近也传出著名经纪人常继红要离开海润影视的消息,而她的出走还可能带走刘烨孙俪蒋雯丽王珞丹等一线明星。这个消息已经得到了海润影视集团老板刘燕铭的初步确认。

  海润影视以电视剧起家,《玉观音》《亮剑》等大戏都是海润的得意之作。常继红离开海润,星美影业低调承认常继红将加盟的消息。星美影业从电影院线和发行起家,这几年制作方面逐步做大,但苦于手里没有艺人,常继红的加盟让星美的产业链得到完善,这无疑也是双方强强联合的选择。

  跟风大势

  电视明星开始奔向大银幕

  好莱坞等国外电影界,电影演员同电视剧演员交集甚少,但是国内的情况则不同,众多一线明星基本上都是自小荧屏培养出来,走红之后便一脚踏进大银幕。

  随着电影市场的复苏甚至火热,大量社会资金都流向电影:过去几年,中国电影的产量一年为四百多部,而仅仅是2010年5月,就有189部电影在广电总局备案。对利益的追逐,决定了现在很多资本涌向火热的电影投资。

  在这种形势下,众多一线明星也开始奔向大银幕,像范冰冰、赵薇、周迅、孙俪、孙红雷、姚晨等这些从电视剧“发迹”的演员,如今都只能从大银幕上看到他们的身影,而对于一些二线电视剧明星来说,在主演了一部电影之后,身价都至少要上涨2~3万。

  如此形势之下,陈坤、黄晓明、常继红旗下的众多明星,为何都纷纷“单干”、“跳槽”或“出走”,就不难理解了。李少红的荣信达是电视剧制作公司,很少接触电影;黄晓明在华谊电影方面并没有太多施展空间;比起电影新贵星美影业来说,鼎鼎大名的海润公司在电影制作资源方面少得可怜,而刘烨、孙俪等都已经开始凭借《南京 南京》、《霍元甲》《月光宝盒》等跻身亿元俱乐部,为了手下这些宝贝日后的发展空间,常继红也自然要考虑另谋出路。

(编辑:)

 

会员评论 (共8条)

2010-7-17 19:51:21
匿名 0

匿名

拍电视剧赚钱,拍电影赚名声 只要一个电视剧主题无偏差,不太烂,打通上下左右关系,过了某局审核,宣传宣传,炒作炒作,发行搞搞,拉拉关系,几轮卫视台地方台放下来,钱一般都能回本 电影可不一定了,但是易得名,反正投资人的钱多到没地方花,不就是个忽悠? 去海外影展走几圈,捞个谁都不知道的奖回来,立马腰板都直了,至于几斤几两,自己心里最清楚 现在最缺的是好剧本好故事,一直都是

------------------------------

回复 (0)

2010-7-15 12:55:42

好导演 靠编剧;好明星 靠编剧;好电影 靠编剧

------------------------------

回复 (1)

2010-7-15 11:52:03

国产电影, 我更看中导演 故事内容 说实话 国内的演员有票房号召力的没几个

------------------------------

回复 (0)

2010-7-15 11:39:14

想来没拍过电视剧的电影明星也就是巩俐和章子怡了吧

------------------------------

回复 (0)

2010-7-15 11:05:09

这些人即便上了大银幕,气场和魅力也还局限在小荧幕上

------------------------------

回复 (0)

2010-7-15 10:34:44

与其关注明星不如关注编剧吧!有多少会讲故事的电影啊?

------------------------------

回复 (0)

2010-7-15 10:23:31

资金充足,排得电影却那么烂~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..