网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨》主创曝光“七种武器” 打造极致之作

《剑雨》主创曝光“七种武器” 打造极致之作

2010-7-15 9:57:18 Mtime时光网

  

六大主创场景照

  由小马奔腾影业和香港寰亚倾力打造的武侠悬疑爱情巨制《剑雨》近日曝光一张“全家福”,不过这张照片的特别之处在于:它囊括了《剑雨》剧组中吴宇森张家振苏照彬董玮和田惠美黄永恒六大主创,这是内地电影空前的创举,幕后主创来到台前,六位有着国际身价的大师同为《剑雨》联手,电影《剑雨》的声势可谓浩大。


  如果古龙笔下的七种武器真的是武林绝学,那么《剑雨》六位主创的组合恰恰给了这七种武器一个新的喻义。

 

  吴宇森、张家振 霸王枪,长生剑


  吴宇森、张家振联手搞武侠,还是第一次。这对合作多年的老搭档的默契自不必多说,在近40年的合作中,他们已经交出了《谍中谍2》、《变脸》《赤壁》等风格迥异的经典大片。这次联手《剑雨》,更是对全新题材的一次大胆尝试。而吴宇森内心的武侠情怀从《纵横四海》开始就没有停止过,这一次终于得以实现。吴宇森的经验和稳健就像刚硬的霸王枪,看吴宇森将他的暴力美学延续到一千年前;张家振的谦和低调就像长生剑,看张家振将中国的侠文化之作营销到世界。《剑雨》挑战的将是中国电影新的高度。

 

  苏照彬、黄永恒 多情环,离别钩


  谁能束缚苏照彬的思维,就等于能控制了《西游记》中的美猴王。学理工出身的苏照彬,带着低调的多情环,一出道就以一部《运转手之恋》震撼金马奖,此后《诡丝》《双瞳》,他的跳跃思维和不拘一格的叙事方式,经常会编出让人意想不到但又合乎情理的故事,将电影带到了一个崭新的四维空间。


  同样有鬼才之称的摄影指导黄永恒,拥有一件离别钩。从当年的《英雄本色1、2》《喋血双雄》、开始辅佐吴宇森,将后者的故事呈现在镜头中,一转数载,他在电影上赢得了无数的奖项和赞誉,但却是第一次接受苏照彬这种跳跃性的故事的挑战。如果将苏照彬的故事完美无瑕地呈现在画面中,对于黄永恒来说将是一次新的突破。

 

  董玮、和田惠美 碧玉刀,孔雀翎


  有了稳健的吴宇森,就等于有了厚重的电影技术根基;有了张家振就等于有了广阔的市场空间;苏照彬和黄永恒是在思维和视觉上挑战新的领域。而把这部厮杀中带着惨烈的电影变得柔美的两位高手董玮和田惠美,成为这部电影最后的武器。董玮有一把漂亮的碧玉刀,他是华语电影界屈指可数的最佳武指之一,从早年的《英雄本色》《阿飞正传》到中期的《特务迷城》《英雄》,再到近期的《墨攻》《十月围城》,可以让动作戏变成行云流水,让对打变成舞蹈般漂亮。


  最后一位服装设计和田惠美,六大主创中唯一的女性,也正是她让《剑雨》这部武侠大片变得更加柔美,当年她凭借与黑泽明合作的电影《乱》一举拿下奥斯卡最佳服装设计奖,而后她转战华语电影市场,《白发魔女转》《英雄》都获得金像奖最佳服装设计奖。她拥有的是孔雀翎,漂亮也足够吸引人,当然也能打动对手的心。

 

  六大主创各个独当一面,如此强劲的制作团队很难不做出经典作品,当被问到为何来到《剑雨》剧组时,大家都半开玩笑地说,"听说吴宇森要拍武侠片了,之前他还没有拍过,所以我们也来捧捧场"。据了解,《剑雨》上映档期初定在9月28日,届时,这部由吴宇森等六位大师精心打造的视觉盛宴将与全球观众见面。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-21 10:07:39

什么破软文,写的真烂

------------------------------

回复 (0)

2010-7-15 14:43:09
匿名 0

匿名

期待中

------------------------------

回复 (0)

2010-7-15 10:34:38

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..