网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美丽村官》榆林开拍 关注群众饮水问难

《美丽村官》榆林开拍 关注群众饮水问难

2010-7-15 11:23:11 来源:华商报 作者:刘立春

  昨日上午,电影《美丽村官》(原名《天问》)摄制组举行新闻发布会宣布,这部以解决榆林市150万农村群众饮水困难为背景的影片,今日在榆林正式开拍。


  据了解,该片由西部电影集团和九歌文化传播有限公司合作拍摄,讲述了大学生刘丹考取陕北缺水山区的村长助理,看到村民赵香梅为吃水而遭受凌辱后深受触动。于是,她发动群众修建水窖、铺设集雨场、打深井找水,就在眼看村里的水危机要得到解决时,不法商人李大宝为赚取黑心钱,竟污染了地下水资源。最后,刘丹用生命捍卫了百姓利益。

 

  《美丽村官》由西部电影集团副总裁、国家一级编剧孙毅安担任总监制,由长期从事水利工作的榆林市水务局干部姬晓东担任编剧,由著名导演张鑫担任导演。该片所有的场景均在榆阳区、横山县实景拍摄,年内将在央视电影频道率先播出。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-15 15:59:09

标题就有错别字啊。水务局干部担任编剧,好吧,我不多说什么了。

------------------------------

回复 (0)

2010-7-15 13:54:56

支持~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..