网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本福冈电影节落幕 韩片《首尔人家》获大奖

日本福冈电影节落幕 韩片《首尔人家》获大奖

2010-7-15 14:01:46 来源:电影网 作者:Ben


《首尔人家》剧照


  据韩国媒体报道,电影《首尔人家》在7月12日闭幕的日本福冈亚洲电影节上获得了大奖。

 

  电影《首尔人家》的制作公司此前曾发行过《朋友》《马拉松》等影片,是题材选项比较偏向人文主义的制作公司。《首尔人家》由新晋导演朴哲雄掌镜,影片以首尔繁华的江南区里最大的城中村——板子村为背景,如实地描绘了围绕着政府拆迁而展开的明争暗斗,社会弱势群体的生存现实,以及家族亲情等场景。影片由赵汉善金甲洙柳敏徐珉宇车艺莲等演员主演。

 

  日本福冈电影节始于1987年,是由日本新浪潮导演今村昌平牵头创设的电影节。电影节以“促进亚洲各地交流,学习日本缺乏的新事物”为宗旨,不断发掘亚洲优秀电影,并逐渐成为富有国际权威性的电影节。

 

  今年一共有14部亚洲电影入围了福冈电影节,其中包括了韩国导演朴哲雄的《首尔人家》,以及崔东勋《田禹治》朴正勋《飞翔》等影片。中国台湾导演陈俊霖的《一页台北》也入围了该奖项提名。

 

  《首尔人家》在去年的釜山国际电影节上初次亮相就备受关注,各国评论人士都对该片予以好评。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-15 23:55:35

赵汉善怎么越来越像车承元了

------------------------------

回复 (0)

2010-7-15 15:57:29

恭喜~韩国电影工业前景大好,就是因为有充足的资金、宽裕的政策、品质好的电影还有把看电影当成习惯~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..