网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戴立忍郝蕾新片《第四张画》入围瑞士影展

戴立忍郝蕾新片《第四张画》入围瑞士影展

2010-7-16 8:59:23 来源:Mtime社区

 




  戴立忍郝蕾主演电影《第四张画》刚刚在台北电影奖拿下“最佳剧情长片”、“最佳男演员”与国际青年导演竞赛“观众票选奖”,15日再传入围瑞士卢卡诺影展竞赛片捷报。正赶拍赵天宇导演新片《万有引力》的戴立忍闻讯后说:“台湾电影逐渐走向双赢,不但能维持前辈留下的优良质地,且能让新观众走进戏院,特别值得高兴。”

 

  卢卡诺影展向以发掘影坛新秀、独具慧眼为特色,侯孝贤杨德昌李安早期皆曾以《冬冬的假期》《青梅竹马》《恐怖份子》《喜宴》等片,于卢卡诺崭露头角。今年影展策展人看完《第四张画》后,对片中所传达的内容大为感动,盛赞导演钟孟宏在电影当中手法凝练、摄影风格瑰丽,力邀该片参加卢卡诺影展竞赛片。

 

  钟孟宏导演得知消息相当兴奋,当时他正从北京机场转往重庆,为赶拍广告奔波。《第》片先获台北电影奖多项大奖肯定,现又入围国际影展竞赛片,对他而言是极大鼓励,他的上部电影长片《停车》以极具特色的影像魅力、多条叙事轴线,炖熬成带有黑色喜剧氛围的佳作,获台湾电影人士好评,此次《第》片陆续获各电影节优良口碑肯定,钟导将在返台后积极投入上映宣传,希望在台开出票房佳绩。

 

  戴立忍在《第四张画》中,饰演令片中小男主角毕晓海不寒而栗的继父,他得知入围好消息后表示,开心台湾电影近来开创出质地及票房魅力兼俱的新气象,“能让新一批的台湾电影观众再走进戏院里,这是特别值得高兴的事情。”

 

  《第四张画》以儿童纯真、直率观点出发,没有太多对白,凭借镜头下极具风格的影像魅力,灵敏捕捉儿童心思及对自我价值观点的探讨。电影改编自真实社会事件,描述十岁小男孩“小翔”(毕晓海饰)独自面对父亲死亡,靠老校工(金士杰饰)接济,多年不见的母亲(郝蕾饰)突然现身将他带回,与夜市中摆捞金鱼摊的继父(戴立忍饰)和他们的小孩共同生活。小翔生活在阴沉凶暴的继父阴影中,转而和在厕所巧遇结识的哥哥纳豆四处闯荡。小翔夜夜被恶梦惊醒,他的老师(关颖饰)发现他原来有个“不见”的亲哥哥,此时警察介入,演变出令人意外的结局。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-16 10:10:48

期待!恭喜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..