网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王珞丹:我已经长大 跟杜拉拉学会适应娱乐圈

王珞丹:我已经长大 跟杜拉拉学会适应娱乐圈

2010-7-16 9:43:52 来源:上海青年报 作者:林艳雯

王珞丹

 

 

  还记得刚接下杜拉拉这个角色时,王珞丹就像剧中“菜鸟”杜拉拉一样很容易说错话,在一次颁奖礼上称自己和徐静蕾的唯一区别是“除了年龄上有区别以外,其他都没什么区别”,众人哗然,认为她是在讽刺徐静蕾年纪大了。如今杜拉拉拍完了,王珞丹也不再是当初那个青涩的小女孩了,昨天为即将登陆东方卫视的电视剧《杜拉拉升职记》来沪,王珞丹接受了本报记者面对面专访,直言“我已经长大了”,和杜拉拉一起成长的王珞丹已经学会了如何混迹娱乐圈。

 

  【职场秘籍】

 

  要和上司保持一致

 

  小说《杜拉拉升职记》之所以走红,是因为每个领域的奋斗者都可以从中找到自己的缩影。电视剧的拍摄过程,也是王珞丹从“菜鸟”成长为“白骨精”的过程。

 

  记者:李光洁之前说过,你是他心目中最杜拉拉的杜拉拉,你自己也这么认为吗?

 

  王珞丹:我觉得是剧本的原因吧,因为剧本本身写得挺好的,我只是忠于剧本去表现。

 

  记者:电视剧版中爱情和职场的比例大概是多少?

 

  王珞丹:职场的占到三分之二吧,虽然三分之一的感情也很重要,但更多还是讲述杜拉拉的成长过程。

 

  记者:拍完之后觉得最值得和大家分享的职场秘籍是什么?


  王珞丹:在职场,不是所有事情都只是把事情做好那么简单。这句话是王伟告诉我的,确实是这样,因为我为了公司的利益去努力的同时,可能就伤害了别人的利益。还有一条我要推荐给大家的,就是跟上司保持一致性,投其所好,以前杜拉拉是不屑的,但后来为了更好的进入状态,还是必须要向上司靠拢,当然,态度可以不卑不亢,就像我一直说的,目标可以明确,但目的性不要那么强。

 

  【剧中服饰】

 

  没有太时尚的衣服

 

  电影版里徐静蕾的行头美不胜收。电视剧版中,王珞丹直言,自己剧中的着装不会那么夸张。

 

  记者:有观众说觉得电视剧版杜拉拉像《丑女无敌》,你觉得呢?

 

  王珞丹:不会吧?可能因为都是讲女孩的成长,但是《丑女无敌》后来变漂亮了吗?(好像没有)那就对了,我在剧中是从菜鸟到“白骨精”,后期是变漂亮了的。

 

  记者:那你前期有多丑啊?会让人看不下去吗?

 

  王珞丹:也不是说多丑啦,但是反正我本来也不漂亮,就是波波头、黑框眼镜,特别普通的职业服装,傻乎乎的样子,一看就很菜鸟。

 

  记者:那后期变漂亮了,有穿很多大牌的、时尚的衣服吗?

 

  王珞丹:其实也没有什么大牌服装,因为我们也不允许那么多植入广告嘛,那没有植入的当然也不可能放大品牌啦,再说我主要是日系的感觉,所以没什么大牌。

 

  记者:电影版大热之后,购物网站上出现了很多“仿徐静蕾穿过”的那些衣服,你觉得电视剧版上星播出后,也会有这样的效果吗?

 

  王珞丹:可能不会吧。我穿的就是生活中白领都会穿的那样,而且基本上主色都控制在黑白灰,有一次我自己穿了件红色的上衣,就被服装师批评了,还是改回来。反正我就那样了,如果观众想从我身上看到时尚元素,那就别看了。

 

  【爱情期许】

 

  一见钟情然后白头到老

 

  王珞丹此前饰演的大多是性格直爽豪气的女孩,和现实中的她很像。提到爱情她的心愿也是那样简单。

 

  记者:在《杜拉拉升职记》中,爱情的戏份是个完全的大团圆结局,杜拉拉和王伟经历重重曲折最终在一起了。那现实中的你呢?

 

  王珞丹:现实中的我还在期待爱情吧,我还在等,没有来,我也说不清,不知道会是怎样的感觉。

 

  记者:那你期待怎样的爱情呢?

 

  王珞丹:期待的还用说嘛,谁都希望一见钟情、两小无猜、最后白头到老的爱情呗,我和大家一样啊。

 

  记者:爱情还在等待的话,那说一说你的性格吧,像你这样这么直爽的性格会不会在娱乐圈也像杜拉拉在职场一样碰壁很多呢?

 

  王珞丹:不会啊,我已经长大了,我和杜拉拉一起长大了,我已经学会了应对那些繁复的事情。其实以前我也会,只是以前不屑,现在是不得不学会啊。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-18 0:22:17

可惜演技一般,角色类型化,脸蛋又不行

------------------------------

回复 (0)

2010-7-16 10:46:19

顶~挺好的演员~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..