网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《犹太女孩在上海》登陆耶路撒冷电影节

《犹太女孩在上海》登陆耶路撒冷电影节

2010-7-16 12:03:53 来源:东方网

  影院动画片《犹太女孩在上海》日前获得正在举行的耶路撒冷电影节“最佳犹太人经历类影片”奖项提名。以该片为代表的中国电影首次获得了该国际电影节提名,同时这一电影的被提名也是对中国式动漫创作形式的肯定,为动漫的创新发展注入了新的活力。《犹太女孩在上海》讲述的是二战时期中国民众帮助犹太人躲避战乱和法西斯迫害的感人故事。影片以犹太女孩瑞娜和家人在上海避难为主线,描绘了瑞娜一家与中国男孩周阿根一家的真挚友谊。

 

  影片13日和14日在耶路撒冷连放两场,获得强烈反响。在耶路撒冷电影节上的亮相也是该片首次在国外上映。80分钟的放映结束后,不少观众不愿离去,并在现场与专程赶赴以色列的编剧吴林进行交流。有的观众讲述了自己的父母或者祖父母在上海期间的故事,更多的是赞扬该片选取的角度,突破了同类主题的真人影片,通过儿童的纯真心灵,用动画来展示那段令人心碎的历史。观众娅薇娜说,这部影片唤起了她对自身经历的回忆,她几乎是噙着眼泪看完电影的。

 

  今年是反法西斯战争胜利65周年。从这次电影节的作品看,世界各国对上个世纪二战题材的作品创作又出现了新的表现趋势,进一步唤起人们新的思考。《犹太女孩在上海》以其跌宕起伏的故事,感人至深的情谊,巧妙的动漫制作,再现历史过程中的重大事件,讲述了让人们感悟善良和正义的力量,唤起人们建设美好和谐生活的新追求。以色列一家传播公司的负责人哈德瓦(女)告诉记者,以色列很需要这样的艺术作品来教育当代的年轻人勿忘历史,他们愿意将该片略作改动,推向世界各地的犹太社区,尤其是学生群体。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-16 18:09:20

顶一下~ 这一段历史被提起的太少了 现在的人们大多只知道辛德勒 却不知道中国人伸出的援助之手才使得这个世界上有以色列这个国家~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-16 12:20:50

怎么连海报和资料都没有?!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-16 12:20:38

中国动漫的新高度~哈哈!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..