网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D画面走进内地电影院 高票价并非没道理

3D画面走进内地电影院 高票价并非没道理

2010-7-17 16:17:02 来源:Mtime时光网 作者:泡泡

 

  时光网讯 7月17日,首届3D中国高峰会展继续在京举行。聚焦“3D技术对影院及数字影像市场的影响”主题,时光网副总向明、百老汇影院中国总经理姜伟、Techincolor的郭伟、星美国际集团副总裁袁鑫以及IMAX亚太副总裁Jessie Chou,与到会人员分享了各自的观点。

 

高票价不是没道理

 

  在回顾了电影科技百年进化史后,话题转向了从大众最关心的票价。Techincolor的郭伟首先和大家算了一笔账,放映3D电影的成本相比传统影片高20%,但目前市场上3D影片的票价却是普通电影的二倍左右,如此看来确实存在偏高的问题。今年年初,《阿凡达》刚刚上映的时候,上海甚至出现了200元的高价票。

 

  而作为院线代表,星美国际集团副总裁袁鑫则从另一个角度阐述了这个话题。与电影制作发行的免税不同,影院经营是需要上税的,也就是说观众买的电影票里含有一部分税钱。不论是新建3D影厅,还是将原有胶片厅改造,其花销都是院线自掏腰包,然而分账制度不变,依旧是五五分成,所以影院调高3D票价 也是市场所需。此外,票价的高低计算取决于影片内容,这也就涉及到了时间成本和满足度的问题。花5快钱去看一部烂片,和消费100元去看一部像《阿凡达》那样的大片,影迷自然会选择后者。  

 

3D的无限可能性

 

  世界杯之前,曾有院线提出让球迷进影院观看3D世界杯的创想。虽然事情因多方原因最终未能实现,却也让人们看到了3D不仅仅属于电影。据专家介绍,我们目前已经拥有了可以3D直播体育赛事、演唱会的技术,但由于卫星信号不稳定,信息源才是当务要解决的最大问题。 

 


 3D中国高峰会展

 

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-17 20:49:13

.....................每个国家电影票里都含有一部分税钱............区别在于一些国家把税钱造福社会了......而另一些国家把税钱让官员侵吞挥霍了.................

------------------------------

回复 (0)

2010-7-17 20:33:19

观众与票价,有时是一对矛盾体。

------------------------------

回复 (0)

2010-7-17 18:55:13

这个峰会很有意思,给我们很多新知识~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..