网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D渗透游戏体育领域 专家解密如何身临其境

3D渗透游戏体育领域 专家解密如何身临其境

2010-7-17 20:18:19 来源:Mtime时光网 作者:陆十三


  时光网讯 首届3D中国高峰会展7月17日进入第二日议题,专家们围绕3D在游戏、现场制作事件、音乐及体育赛事等其他领域的应用展开讨论。专家表示,体育直播中的3D技术没有太多准备时间,但会通过软件来弥补一些不足,相形之下电子游戏则非常适合3D的应用,会使玩家感觉更加身临其境。

 

  与会嘉宾之一,音乐片《U2 3D》制作人兼南加州大学电影学院教授Michael Peyser表示,在体育比赛的现场直播中,摄像机必须找到一个合适的角度来进行拍摄,但是由于直播单位有权力随时控制现场的播放,所以整个过程需要兼顾到多方的协调。虽然3D技术运用到体育赛事中肯定会对视觉效果有加分,但在操作上也有不少局限性。同时,拍摄一部电影前技术人员拥有充足的时间去准备,但体育直播相对就比较“匆忙”,所以机位和一些不足会通过软件来弥补。今年的南非世界杯成为首次3D转播的世界杯,Michael笑着表示,3D技术在美国的体育赛事转播中,呈现出最精彩的画面无疑是女子拉拉队的助威。

 

  在谈及游戏的3D应用时,某技术公司代表表示,现今的小型游戏技术更加成熟,最大的大屏幕游戏可撑满64寸银幕,并举例表示在上海世博会的若干场馆都有3D屏幕展出。业内人士表示,游戏本身就是虚拟的场景,3D的应用会令玩家更加身临其境,他们相信电子游戏会带动3D技术的发展,3D游戏也会比电视3D技术的发展更快一些。


3D中国高峰会展

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-17 22:17:25

3D游戏现在已经都有了~

------------------------------

回复 (0)

2010-7-17 20:36:52

不错!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..