网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>恩师戴思聪病危入院 王菲干着急黎明急返港

恩师戴思聪病危入院 王菲干着急黎明急返港

2010-7-18 9:35:16 来源:Mtime社区


王菲

 


  据香港媒体报道 黎明王菲的歌唱老师、被誉为“乐坛教父”的戴思聪(原名:戴斯聪),昨天凌晨2点左右急性心脏病发昏迷送院,心脏两度停顿,情况危殆!徒弟黎明即改机票由北京赶回香港,谢霆锋也希望师父大步跨过。

 

  被封为香港八、九十年代“乐坛教父”、现年69岁的戴思聪桃李满门,曾任黎明、王菲、郭富城、邝美云、李嘉欣及金城武等天王天后的歌唱老师,最近一次露面是上月中出席好友、国宝级钢琴大师刘诗昆的红馆秀。昨天凌晨2点20分,戴老师突然在家中洗手间心脏病发晕倒,小女儿女戴辛尉(原名:戴辛蔚)即致电报警,将父亲送到湾仔律敦治医院抢救,期间戴老师两度心脏停顿,情况危殆!太太及大女戴蕴慧等家人陆续抵医院,而身在北京的黎明即派助手子泉到医院了解情况,戴辛尉说:“子泉说黎明原本明(今)天返港,不过为了老师希望改机票回来,还叫我们不要那么担心!”

 

  王菲干着急

 

  至于现地身在北京的王菲,从佛教教友口中得老师病倒入院,王菲经理人陈家瑛说:“阿菲都有叫我问老师情况怎么样,我即刻打给师母、葳葳(戴辛尉),不过可能他们在医院接收不了,我发短信给他们又没回复!阿菲都好急、好着紧,好想知道老师怎么样,毕竟是老师!(回来看老师?)最紧要是知道他现在如何了!阿菲过两天又要开演唱会记者会,都不知怎么办好!”

 

  救护车将戴思聪送到湾仔律敦冶医院,医生将他送进深切治疗部抢救,戴思聪太太及两个女儿陪伴左右。陪伴戴老师入院的戴辛尉,昨天在医院接受记者访问时,神色凝重地说:“医护员送爸爸到医院途中,他还有些知觉,沿途清醒!一开始以为他食物中毒,进了医院,医生说他每分钟只有40几下心跳,要即刻急救!爸爸心脏曾停顿过两次,最后医生用电压救醒他!医生说他急性心脏病,要进心脏ICU接受治疗!”

 

  晕倒曾撞伤额头

 

  戴辛尉表示父亲因为心脏曾停顿,脑部曾缺氧,医生检查后发现其心脏血管有血块,要打针溶解:“爸爸晕倒时,曾撞伤额头有瘀伤,医生担心打针影响头部瘀伤,之后搞清楚不会引致内部出血,所以照打针!他心跳最差曾经只有每分钟20、30下。医生争取这二十四小时抢救,因为脑部出现过缺氧,如果不醒就会长期昏迷!”她又表示父亲平时身体健康,只有轻微胃病,也没有家族遗传心脏病。问她戴老师有否定期检查?她即眼泛泪光地说:“原本计划星期三去做身体检查,不过现在搞成这样,希望他没事!”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..