网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新任峨影厂厂长:拒绝制造主旋律电影废品

新任峨影厂厂长:拒绝制造主旋律电影废品

2010-7-19 8:35:11 来源:成都商报 作者:彭志强 张世豪


何世平

 

  7月13日下午,四川省作协副主席、成都市作协主席何世平被正式任命为峨眉电影集团董事长、党委书记、峨影厂厂长。刚刚上任的何世平来不及在厂长办公室办公,就先去陕西出差,与全国其他电影制片厂、电影频道同行洽谈合作。据悉,何世平今日将正式入驻峨影厂,开启峨眉电影集团新篇章,此次峨影重组将会有怎样的大动作?昨天下午,何世平回到成都后第一时间接受了成都商报记者的独家专访,这是他上任后首次接受媒体访问。

 

  峨影重组,两条院线变成“兄弟”

 

  成都商报:听说峨眉电影集团这次人事变动,四川太平洋电影院线总经理、省电影公司总经理张北川也担任了峨影副总裁,这样的重组出于什么考虑?

 

  何世平:太平洋电影院线纳入峨眉电影集团,我们的实力无疑更加强大。去年太平洋电影院线全年票房突破2亿元,今年全年票房有望突破4亿元。

 

  成都商报:以前峨眉电影集团已经拥有“5元电影之父”赵国庆创办的峨眉电影院线,而且是太平洋电影院线的竞争对手,如今两家院线在十年后成了一家人,你如何规划两条院线的发展和竞争?

 

  何世平:峨眉电影集团有两条院线,是不矛盾的,各有各的优势,至于是否整合打造,目前正在研究之中。我想应该整合一下资源,以便今后更好地发展。

 

  开始涉及商业片,比如《让子弹飞》

 

  成都商报:对于观众而言,最关心的是峨影这次重组会生产什么样的好电影?

 

  何世平:其实之前我们已经开始涉及商业片,比如姜文的电影《让子弹飞》,我们就投入了1000万元。此外,我们今年下半年还会主动出击投资一部文艺大片《林徽因》,由峨眉电影集团和北京欢乐传媒共同出资6000万元,峨影占一半投资。

 

  成都商报:听说你们想邀请章子怡演林徽因,定下来了吗?

 

  何世平:目前演员没有确定。原计划今年八、九月开机,可能会推迟到十月左右。

 

  成都商报:峨影重组向商业大片和文艺大片进军,是否意味着会抛弃主旋律电影?

 

  何世平:不会。我们向商业大片和文艺大片投资,也是希望改变峨影厂过去单纯拍摄主旋律电影难以盈利的格局。我的打算是,主旋律电影肯定要做,但也要和市场嫁接好,努力拒绝制造主旋律电影废品。

 

  成都商报:去年你编导了一部纪录片《解密:5.12大地震》,今年峨影厂主旋律题材规划出来没有?

 

  何世平:正在筹备一部《羌笛悠悠》,灾后重建题材,准备在5·12大地震灾后重建三周年时推出。

 

  将打造电影道具博物馆和电影城

 

  成都商报:据说峨影集团接下来将有一系列大动作,包括建立电影博物馆等。

 

  何世平:我们将打造的叫“峨影电影道具博物馆”,就是根据厂里的红砖房改造的。除了可以给广大市民展示峨影厂当年拍摄的精品电影道具,还有很多道具可以放进去,比如枪械,峨影厂的枪械道具仅次于八一电影制片厂,可以满足很多军事题材电影观众的需求。比如老爷车,有当年美国罗斯福总统送给蒋介石的凯迪拉克,这些珍贵道具公开展出,市民会很感兴趣。

 

  成都商报:据说还要建立电影小镇?

 

  何世平:没有这么大的规模,我们的规划是保留3个摄影棚,其他的用来打造二三十个主题电影酒吧。同时,我们准备打造一个峨影电影城(暂定名),预计拥有6000个座位,预算票房1亿左右。

 

  打算借鉴西影的“范冰冰模式”

 

  成都商报:峨影厂曾经培养了张丰毅、刘晓庆、欧阳奋强、潘虹等在全国有影响力的大腕演员,如今他们都相继离开峨影演员剧团,你对峨影演员剧团的发展有什么规划?

 

  何世平:我刚从西影厂学习考察回来。范冰冰担任西影厂演员剧团副团长,是一个很好的外宣。我们也有类似的考虑,但我想峨影厂应该找一些有国际影响力的明星来合作。

 

  成都商报:会不会把张丰毅、刘晓庆、欧阳奋强、潘虹这些从峨影厂走出去的明星请回来合作?

 

  何世平:当下,峨影演员剧团会首先团结四川演员做一些事情,比如一起来打造一部好的影视剧。如果有合适的电影作品,我想,张丰毅、刘晓庆、欧阳奋强、潘虹这些优秀演员肯定会有机会再度合作。

 

  成都商报:除了商业片、文艺片、主旋律电影,峨影厂还会在电影方面有什么新动作?

 

  何世平:我特别想打造区域性贺岁片品牌,这是我们接下来的重点工作。比如六一档、暑期档,我们计划推出一系列区域性贺岁片。此外,我们还计划和一些有实力的新锐导演合作,推出青年导演的实验电影。

 

  新闻人物:

  何世平

 

  何世平,男,54岁,作家,新任峨眉电影集团董事长、党委书记、峨影厂厂长,曾任四川省作协副主席、成都市作协主席、《青年作家》副主编、峨眉电影频道负责人。毕业于四川大学,在文坛以文学评论和散文见长,曾主编《成都民间的33双手》,编导《解密:5.12大地震》等影视作品。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2010-7-30 12:17:49
匿名 0

匿名

小编你说的吧,他要敢说这话除非不想混了

------------------------------

回复 (0)

2010-7-21 9:42:23
匿名 0

匿名

作为四川人,想问楼上四川有文艺界么?四川只有春哥

------------------------------

回复 (0)

2010-7-19 14:33:48

四川的文艺界永远都是一副盆地心态,看不清外面的局势,自己弄些落后的东西一帮人跟着叫好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..