网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>爱情片《羞涩》古城开机 关注城市纯真爱情

爱情片《羞涩》古城开机 关注城市纯真爱情

2010-7-19 10:21:57 来源:西安晚报 作者:曾世湘

  昨日下午,由西安市作家协会主席、西安市著名作家吴克敬中篇小说《羞涩的火焰》改编的爱情电影《羞涩》在西安骡马市的民生百货广场举行开机仪式。陕西省作协党组书记、常务副主席雷涛,西安市委宣传部常务副部长岳少峰等领导,影片导演徐化雨、编剧吴克敬携主创人员马元、龚宇琼、黄强等人一同出席开机仪式,现场吸引了众多媒体和市民的关注。

 

  现实题材

  关注当下城市纯真爱情

 

  据悉,电影《羞涩》根据吴克敬的中篇小说《羞涩的火焰》改编而成。小说《羞涩的火焰》讲述现代都市生活中一对男女因“偶遇”而产生纯洁爱情的故事:许桃子因家庭贫困从山村来到城市,虽从事“三陪”职业,却仍有一颗纯洁的心灵;男主人公崔文化虽曾因误伤他人而蹲过几年监狱,但其内心仍有某种坚守,并不为世俗所动。他俩的爱情在几次经历过程中慢慢成熟,但这又注定了是没有结果的守望,社会无形的力量始终制约着他俩,并最终把他俩推向了不归路。

 

  影片《羞涩》由北京电影学院导演系导演徐化雨执导。曾在美国纽约雪城大学媒体艺术系工作多年的他,在国外参与过众多影视剧的拍摄工作,有《一家老小》《杀人偿命》《爱美丽博士》《我的大猩猩》等作品问世,在美国有着较大影响。昨天徐化雨告诉记者,“我接手这部电影,正是看到了剧本闪耀的人性。我看完剧本后就有了很多想法,这样纯洁的爱情故事应该让更多的人知道”。他介绍,“影片将在西安拍摄一个月左右,选用德国最先进的拍摄器材,拍出来的画面可以和国内的任何一部大片相媲美。”

 

  电影男主角“崔文化”由著名演员马元扮演,他曾在电视剧《血色浪漫》中出演“郑桐”一角。毕业于北京电影学院99级表演本科班的他,也算是半个陕西人,与目前活跃在荧屏上的姚晨、黄小蕾等是同窗四年的好友。现实生活中的马元,与“郑桐”有些相似,不过他自己却表示,“郑桐已经是过去式了,我希望这次在电影《羞涩》中有更好的表现,让更多的人喜欢我。”影片女主角“许桃子”,则由毕业于中央戏剧学院导演系的龚宇琼出演。

 

  西安拍摄

  钟楼大雁塔将跃上银幕

 

  作为小说的原作者,也是电影的编剧,吴克敬昨天在现场对自己的小说能拍成电影感到十分高兴,他表示:“我对自己的这篇小说很钟爱,这次把它改编成电影剧本,我也下了不少功夫。当今的社会,缺少这样纯洁的爱情,我希望更多的人能喜欢这部电影。”

 

  导演徐化雨介绍,整部电影将在西安及周边地区拍摄,西安的钟楼、大雁塔、城墙等著名景点都将在电影中展现。“在大雁塔下,我们有一场很重要的戏份,到时拍出来后,能让观众看到一个与以往不一样的大雁塔。”他还表示,“西安城墙周边一带也是很好的场景,影片中还会把城墙下唱秦腔的西安市民展现出来。”

 

  被问及影片的风格特征,徐化雨表示,“影片将呈现一种特别写实的风格,介于美国大片和现代生活片中间,部分采用纪实性的拍摄手法,节奏也会显得较快。”他还透露,整部电影将被剪成90分钟左右,拍摄完成后会进行3个月的后期制作,将参加威尼斯、柏林、戛纳等国际电影节,至于影院的具体上映时间还在进一步协商当中。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-7-19 16:11:25

关注!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..