网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱在公元前》爆笑上映 全部大连话有特色

《爱在公元前》爆笑上映 全部大连话有特色

2010-7-19 12:56:32 来源:半岛晨报 作者:穆晨曦

  7月17日上午9时30分,爱情喜剧电影《爱在公元前》,于奥纳影城1号厅举行了隆重的首映,到场捧场的300多位影迷令全场座无虚席,在看完电影之后,不少影迷都对导演爱迪生表示赞赏,更表示希望他能把大连方言的特色延续下去,也有影迷很期待爱迪生的下部作品,看好爱迪生还有更大的发挥空间。

 

  现场火爆 电影互动游戏引发笑声阵阵

 

  当日首映礼开始之前,现场特别安排了不少与电影有关的特别活动,主持人由大连电台著名主持人贾闯与本报海力网主持人香香联袂主持,第一个游戏“电影接龙”就为场内带来不少笑声。

 

  五位自愿参与游戏的影迷上台接受检验,就用“爱在公元前”为开头,如同成语接龙一样,开始电影片名的接龙(可以谐音)。因为游戏采取计时淘汰制,就有影迷临时因上台紧张,一时想不起对应的片名,但也有人急中生智现场“编造”电影名字,一位影迷就为接一个“旅”字,坚持称有一部叫做《旅行》的法国电影,但贾闯追问到底是谁主演的时候,他想了半天说“外国人”,令全场笑喷。

 

  接下来,场内还进行了包括“指手画脚猜电影”和“电影步步猜”等以电影为主题的游戏活动。当一个女孩试图向搭档的男孩形容《黑猫警长》时,张开五指在脸上比划出猫须的动作,对方却大喊一声“金刚狼”,让场内观众笑得前仰后合。当然也有厉害的资深影迷,当搭档刚刚说了一句“一男一女演的电影”时,他竟能立即猜出是《史密斯夫妇》。在游戏进行过程中,主办方海力网还特别安排了抽奖的活动,每位观众进门即可领取一支系有不同颜色彩带的棒棒糖,而“幸运大转盘”环节的彩色风车转盘则为对应的获奖者送出“更大的棒棒糖”,让游戏也与电影风格一般“无厘头”。

 

  观感诸多 通篇大连话让影迷很“受”

 

  诚如导演爱迪生所言,迄今为止没有一部电影是通篇使用大连方言的,《爱在公元前》可谓开了先河。全片从头到尾几乎都是大连话为主,偶尔夹杂了一点山东话和天津话。在大银幕上看大连话,让大连影迷们感到很亲切。本报记者在放映结束后采访了部分观众,他们大多表示喜欢这种风格,就像电影第一部分自拍短片中主人公的台词一样:“受受受受受受受……”。

 

  参与电影的男主演之一“中华”,平时的工作是夜店中的舞者,也参演过一些影视作品,他看完全片之后表示,爱迪生其实可以尝试更多的自拍电影,而非总是局限在过去的配音电影上,“真人自拍让更多的人能参与进来,而且每个人都有自己的表演风格,看起来很生活化,也有很大的发挥余地。期待他的下部作品,也希望自己还能参与演出,相信我们可以做得更好。 ”另一位网名为“热气球”的年轻女影迷则表示,爱迪生的作品看起来很有趣,配乐和剪辑也做得很精致,但是在故事的连贯性上还是有所欠缺,“几个故事都是开了头但没能收尾,虽然写了‘未完待续’,但即使打造一个系列的小故事,每个也应该独立成章吧,我认为剧本上还可以多下工夫,看好他哦! ”

 

  导演谦逊 坚持喜剧风格不会变

 

  首映结束后,导演爱迪生也接受了记者采访,他表示,每次同大家一起在大银幕上观看自己的作品,都会很认真地观察大家的反应,“有些笑点不足之处,我下次就不会再设计了,有些大家看了都会发笑的,下次也许还会沿用。我会明白哪些地方更需要改进,观众喜欢什么样的东西。 ”他表示,有些以前看过自己作品的网友这次也来捧场,“我心里明白大家都很支持我。尽管这次的作品和以前比风格变化不是太大,但是未来我会更努力,希望一部更比一部好。 ”

 

  爱迪生感慨说,早年自己开始做配音电影的时候,绝大部分网友都会被吸引,“如今大家看的电影多了,笑点越来越高,口味也越来越高,想逗笑大伙儿挺不容易的,现在真是体会到很多导演说的‘喜剧难拍’了。如果能让我一年拍一部就好了,两三个月做一部片子还是挺赶的。”尽管如此说,但爱迪生仍坚持将喜剧作为自己的路线,他透露,下部作品已经在酝酿中,他觉得大家对配音电影已经开始麻木,反而是真人出演的短片更令大家有兴趣,他也希望下部能完全起用真人拍摄,在风格上有所突破。据悉,一周后爱迪生就会投入到下部作品的筹备中,新作预计将在国庆期间举行首映。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-7-19 15:06:53

不知道这部片子怎么样!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-19 15:00:44

诚如导演爱迪生所言-----你很幽默吗,导演

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..