网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《枪王之王》票房大捷 成暑期首部过亿华语片

《枪王之王》票房大捷 成暑期首部过亿华语片

2010-7-20 8:28:31 Mtime时光网


《枪王之王》海报

 

  由尔冬升执导,古天乐吴彦祖李冰冰和阿Sa领衔主演的悬疑枪战大片《枪王之王》自7月1日晚点映起,票房一路攀升,截止7月18日,票房已经超过1.1亿,创下6月暑期档以来最好的华语片成绩,更是今年暑期档首部过亿的华语电影。获悉佳绩,尔冬升表示“略感意外”:“毕竟是遇到四年一遇的世界杯,这一仗赢的不容易。”另据悉,尔冬升的下部作品将继续与博纳国际影业合作。

 

票房过1.1亿  《枪王之王》不负众望

 

  自6月以来,内地影市持续低迷,一个多月未有过亿电影面世,《枪王之王》的出现打破这一沉寂局面。自7月1日晚点映截止7月18日,《枪王之王》的票房合计超过1.1亿。这一成绩不仅使其成为今年暑期档首部过亿的华语电影,也同时让尔冬升导演迈进亿元俱乐部。虽然亿元俱乐部对于尔冬升而言并不是重要的。但尔导表示:“我早说过,票房是发行方关心的,我更看重投入与产出。不过《枪王之王》的过亿,让我看到了内地观众的包容性,像《枪王之王》这类严肃题材的电影从来都不是大卖的类型,在内地取得如此好成绩,总体上而言我是有点意外的,在这里不仅要感谢各位演员的精彩演出以及投资方的支持,更要感谢观众的支持,不管是赞还是骂,我都一并接受。”

 

  此外,戏内奉献精彩演出的古天乐在戏外也是大力为《枪王之王》宣传,在其博客上更有多达几十篇与《枪王之王》相关的博文,由此也可以看出他本人对电影的喜爱。而对于《枪王之王》,他也有一番不同的见解:“《枪王之王》在动作之余,也在时代背景上作出更多关注,好像现在的社会环境,国际经济秩序每天也在复杂化,所以导演在这部电影中以很大篇幅描写社会问题,金融风暴、经济泡沫、欧元暴跌、甚至金融监管层的幕后操作也一一揭示,有不少评论指《枪王之王》更像是心理片,其实也是很合理,因为电影所揭示的精英精神危机,正也是不少大城市社会重压所造成的问题。”

 

  此外,对于近期盛传的新片新闻,由梁朝伟和张柏芝的演员阵容,尔冬升也作出了简单的回应。“具体是什么电影,是不是梁朝伟和张柏芝来演,我现在不能说,但是可以肯定的是,我的下部电影将继续与博纳合作。”尔冬升说道。

 

《枪王之王》突围暑期档  于冬解析幕后

 

  对于《枪王之王》的票房佳绩,该片的出品与发行方博纳国际影业集团总裁于冬说道:“首先感谢电影的各位主创为大家贡献了这么佳作,其次也要感谢英皇、SMG和银都机构等几家出品方的通力合作,以及在宣传上给予配合的朋友。《枪王之王》在档期上走了一招险棋,选择在世界杯8进4的淘汰赛期间上映,前期压力很大,但是我们在宣传布局上有的放矢,步步为营,以及在目标观众的宣传投放上,都做了精心的计算,最关键的是我们要让观众爽,他们是上帝,最终不管是电影的口碑还是票房,都证明我们的付出没有白费,这一仗我们赢了。”

 

  而对于和尔冬升即将合作的新片,于冬表示:“我们和尔导的合作一直很愉快,下部作品一定会是个大惊喜、大意外,具体细节现在还不能透露,不过很快就会有新闻了,请大家继续关注。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共4条)

2010-7-20 17:41:37
匿名 0

匿名

其实过亿算个屁啊!单片过1亿美金再拽吧

------------------------------

回复 (0)

2010-7-20 15:13:07

力挺爾冬陞!

------------------------------

回复 (0)

2010-7-20 12:17:49

祝贺《枪王之王》票房过亿。

------------------------------

回复 (0)

2010-7-20 11:18:03

按30票价计算,观影人次3333333.3333333……人。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..