网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2010年音乐富豪榜揭晓 U2称雄碧昂斯女中豪杰

2010年音乐富豪榜揭晓 U2称雄碧昂斯女中豪杰

2010-7-20 10:38:08 来源:潇湘晨报 作者:展娟娟


U2乐队

 

  《福布斯》杂志美国时间16日发布了2010年度音乐富豪榜,摇滚天团U2乐队AC/DC分别以1.3亿美元和1.14亿美元的收入雄踞冠亚军宝座。在这份榜单中,“巧克力美人”碧昂斯吸金8700万美元攻占第3名,成为近一年来印钞能力最强女歌手。而“小甜甜”布兰妮更以6400万美元出人意料地超过“大姐大”麦当娜(第八名),排名第五。

 

  老牌艺人有很强号召力

 

  福布斯日前综合2009年6月至2010年6月歌手演唱会门票、CD专辑销量以及广告代言等方面的收入情况,发布了2010年度音乐富豪榜。

 

  其中,老将雄风不减,U2、AC/DC、布鲁斯·斯普林斯汀及麦当娜将总共3.72亿美元收入囊中,占到了榜单前十名总收入7亿美元的一半还多。《福布斯》称“今年出现在这个榜单上的歌手,几乎有一半都已经在乐坛上活跃很长一段时间了,他们甚至可以去唱老片《回到未来》(1985年上映)的电影原声带。”由此看来,实力老牌艺人仍然享有最广泛的市场号召力。

 

  此外,碧昂斯的老公Jay-Z位列第六;话题不断的雷后Lady GaGa继成功跻身福布斯百大名人榜后,此次以6200万美元的个人收入名列第七。第九名肯尼·切斯尼成为收入最高的乡村歌手。黑眼豆豆酷玩、托比·基斯以4800万美元的收入并列第十。

 

  内幕

 

  歌手要赚钱,靠巡演

 

  音乐富豪,老牌当道,直接表现了音乐行业吸金能力在过去十年的巨大改变。十年前靠卖唱片挣钱还不算难,而如今网络共享使得年轻消费者们很少愿意为音乐掏腰包。2000年以来,专辑销售利润缩减了近一半,演唱会取而代之成为音乐界最主要的盈利来源,其中尤以大型世界巡演为最。U2举办的“360度跨世纪巡演”受到超过300万歌迷的热捧,去年的票房总收入高达3.11亿美元,仅在北美地区就以平均94美元一张的票价售出了130万张门票,每场巡演的毛利高达1000万美元。AC/DC上月底刚结束的《Black Ice》巡演、麦当娜的《Sticky & Sweet》巡演,每场都有数百万美元的收益。只有碧昂斯是个例外,她的收入绝大部分来自产品代言和经营时尚品牌的利润。

 

  [链接]

 

  明年难突破1亿美元?

 

  尽管演唱会形势长期以来一片大好,但现在也走起了下坡路。“现场之国”和特玛捷票务近期宣布,他们旗下最优秀的100名艺人去年的演唱会门票销量下降了9%,今年上半年又下降17%。音乐出版机构Pollstar的编辑加里·邦乔瓦尼也称:“现在商家们最担心的是市场过分饱和,歌手们年复一年的巡演,却没有新专辑问世,这很可能导致门票销量和价格的同时下降。现在,艺人只能通过努力巡演来挣钱,那种坐在家里等着收版税就能还房贷的日子已经一去不复返了。”福布斯预测,音乐工业的低谷其实还没有真的到来,明年恐怕很难有歌手或团体能突破1亿美元收入的大关了。

 

  2010音乐富豪榜前十名

 

  第1名:U2,1.3亿美元(约人民币8.8亿元)

  第2名:AC/DC,1.14亿美元(约人民币7.72亿元)

  第3名:碧昂斯,8700万美元(约人民币5.9亿元)
  第4名:布鲁斯·斯普林斯汀,7000万美元(约人民币4.7亿元)

  第5名:布兰妮,6400万美元(约人民币4.3亿元)

  第6名:Jay-Z,6300万美元(约人民币4.27亿元)

  第7名:Lady GaGa,6200万美元(约人民币4.2亿元)

  第8名:麦当娜,5800万美元(约人民币3.9亿元)

  第9名:肯尼·切斯尼,5000万美元(约人民币3.4亿元)

  第10名:黑眼豆豆、托比·基斯、酷玩,4800万美元(约人民币3.3亿元)

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2010-9-12 23:27:51

Beyonce根本就无悬念。

------------------------------

回复 (0)

2010-8-4 12:18:15

U2 V5

------------------------------

回复 (0)

2010-8-2 13:43:54

2u,怎么在内地的消息这么少,人家才是慈善大使啊! AC/DC在iron man 的时候还是重温了一遍他们的老歌。 靠演唱会赚钱的歌手在某种程度上说明了“实力”...

------------------------------

回复 (0)

2010-7-20 15:55:09

ac/dc 和u2 看来我还是对老男人的音乐感兴趣

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..